Benefits Of Jackfruit Seeds: कटहल एक टेस्टी और न्यूट्रिशन से भरपूर सब्जी है. इससे बनी सब्जी वेजिटेरियन और नॉनवेजिटेरियन दोनों ही लोगों को पसंद आती है. लेकिन क्या आप जानते हैं कि इसमें पाए जाने वाले बीज भी सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होते हैं. कटहल के बीज में विटामिन ए, सी, थाइमिन, पोटैशियम, कैल्शियम, राइबोफ्लेविन, आयरन, नियासिन और जिंक जैसे तत्व पाए जाते हैं जो शरीर के लिए बेहद फायदेमंद माने जाते हैं. कटहल के बीजों में फाइबर पाया जाता है जो पाचन को बेहतर बनाने में मददगार माना जाता है. इसके साथ ही इसके बीज डायबिटीज के मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद माने जाते हैं. साथ ही यह स्किन और बालों के लिए भी बेहद अच्छा माना जाता है. तो चलिए आपको बताते हैं कटहल के बीज खाने के फायदे.
कटहल के बीज खाने के फायदेः (JAckfruit Or Kathal Ke Beej Khane Ke Fayde)
1. इम्यूनिटी
इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए कटहल के बीजों को डाइट में शामिल कर सकते हैं. कटहल की बीजो में विटामिन सी पाया जाता है और विटामिन-सी एक बेहतरीन एंटी-ऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है, जो आपकी इम्यूनिटी को बूस्ट करने में भी मदद कर सकता है.
2. मोटापा
कटहल में रेसवेरेट्रॉल नामक एंटी-ऑक्सीडेंट का अच्छा स्रोत पाया जाता है. इसमें मौजूद एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण मोटापे को कम करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभा सकते हैं. इसका सेवन बढ़े हुए वजन को कम करने में मदद कर सकता है.
3. डायबिटीज
कटहल के बीजों का सेवन डायबिटीज रोगियों के बेहद फायदेमंद माना जाता है. कटहल के बीज में पाए जाने वाले तत्व ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकते हैं.
4. कब्ज
कटहल के बीजों में फाइबर अच्छी मात्रा में पाया जाता है, जो पाचन को बेहतर बनाए रखने में मदद करता है. कटहल के बीज को डाइट में शामिल करने से कब्ज की समस्या को दूर किया जा सकता है.
5. स्किन
कटहल के बीजों में पाए जाने वाले तत्व स्किन को हेल्दी बनाए रखने के लिए भी फायजेमंद पाए जाते हैं. कटहल के बीज में मौजूद एंटीऑक्सिडेंट और एंटी एजिंग प्रॉपर्टी स्किन को हेल्दी रखने में मदद कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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