
Food Restaurant: लोग छुट्टी और खुशियों के मौके पर लजीज भोजन खाने के लिए होटलों और रेस्टोरेंट (Restaurant) का रुख करते हैं. कई लोग तो रेस्टोरेंट के खाने के इतने शौकीन होते हैं कि घर होते हुए भी रेस्टोरेंट में खाना खाते हैं. लेकिन, कुछ रेस्टोरेंट ऐसे हैं, जो मोटी कमाई के लिए उपभोक्ता की सेहत का जरा भी ख्याल नहीं रखते हैं, जिसकी कीमत उपभोक्ता को कई बार टाइफाइड (Typhoid) और डायरिया (Diarrhea) जैसी गंभीर बीमारी से दो चार होकर चुकानी पड़ती है.
ऐसा ही एक मामला मध्य प्रदेश के सतना में खाद्य विभाग के छापे के बाद सामने आया. छापे के दौरान खाद्य विभाग के अफसरों ने पाया कि यहां होटलों और रेस्टोरेंट में उपभोक्ताओं की सेहत का जरा भी ख्याल नहीं रखा जा रहा है. अपने फायदे के लिए रेस्टोरेंट में सड़ा-गला खाना ग्राहकों को परोसा जा रहा है. जब विभाग की टीम ने किचन का अवलोकन किया, तो भारी गंदगी देखने को मिली. यहां सब्जियां भी सड़ी हुई थी. तमाम सामग्री में कीड़े लग चुके थे, इसके बाद भी इसका उपयोग खाने की रेसिपी में हो रहा था.

अफसरों को सड़ी हुई सब्जियों को फिकवाया
दरअसल, खाद्य सुरक्षा अधिकारी शीतल सिंह और उनकी टीम सतना के सर्किट हाउस चौक पर संचालित वीरजी रेस्टोरेंट पहुंची. यहां पर टीम ने किचन पहुंचकर खाद्य सामग्री का अवलोकन किया. यहां पर बंधा गोभी काफी दिनों पुरानी रखी हुई मिली, जिसका इस्तेमाल तमाम तरह के फास्ट फूड बनाने में किया जा रहा था. इसके बाद टीम ने रेस्टोरेंट के मालिक को तलब किया. फिर तमाम कीड़े लगे हुए सब्जियों के सैंपल जब्त करने के बाद उसे बाहर फिकवा दिया गया.

खाद्य अधिनियम के तहत होगी कार्रवाई
खाद्य सुरक्षा अधिकारी शीतल सिंह ने बताया कि टीम ने रेस्टोरेंट का औचक निरीक्षण किया. इस दौरान काफी कमियां पाई गईं. उन्होंने बताया कि कलेक्टर अनुराग वर्मा के निर्देशन पर आमजन को सुरक्षित खाद्य पदार्थ की उपलब्धता सुनिश्चित करने हेतु बुधवार को खाद्य सुरक्षा अधिकारियों के दल ने सर्किट हाउस चौक सतना स्थित वीरजी रेस्टोरेंट का निरीक्षण किया. इस दौरान रेस्टोरेंट के किचन में भारी अनियमितता मिली.
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स्टोरेंट में सड़ी-गली सब्जी रखी पाई गई. इसके अलावा तैयार भोजन भी खुले में रखे हुए मिले. आटा और दाल की बोरियों में भी निर्माण तिथि अंकित नहीं मिली. खाद्य सुरक्षा अधिकारी ने अमानक होने की आशंका को देखते हुए खाद्य पदार्थ पनीर, अरहर दाल, आटा, बंद गोभी और शिमला मिर्च के नमूने लेकर जांच के लिए भेज दिया है. जांच परिणाम प्राप्त होने पर अग्रिम कार्रवाई की जाएगी. साथ ही मैनेजर और रेस्टोरेंट संचालक को नोटिस देकर जवाब तलब किया है.
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