
Food Tips: अक्सर यह सलाह दी जाती है कि बासी खाना खाने से सेहत को नुकसान पहुंचता है. खासकर तब जब ये खाना फ्रिज में स्टोर करके न रखा गया हो. 12 घंटे से अधिक समय तक रूम टेंप्रेचर (Room Temperature) में रखने के बाद खाना बासी माना जाता है. ऐसे खाना खाने से फूड प्वाइज़निंग जैसी समस्याएं भी हो सकती हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं कि बासी रोटी (Stale bread) सेहत के लिए काफ़ी फायदेमंद है. कई हेल्थ एक्सपर्ट्स हैं जो बासी रोटी को खाने की सलाह देते हैं, आइए जानते हैं कि इससे सेहत को क्या लाभ मिल सकते हैं?
शरीर का तापमान
यदि हम बासी रोटी को दूध के साथ खाते हैं तो इससे बॉडी टेम्परेचर नॉर्मल रहता है. वहीं यदि गर्मियों के दिनों में आप बासी रोटी को दूध में मिलाकर खाते हैं तो इससे शरीर का तापमान भी नियंत्रित रहता है.
शुगर की बीमारी
बासी रोटी में ग्लूकोज की मात्रा कम होती है, ये शुगर के मरीज़ों के लिए बहुत अच्छी मानी जाती है. शुगर के मरीज यदि सुबह के समय में बिना शक्कर के बासी रोटी खाते हैं तो उनकी शुगर की बीमारी कंट्रोल रहती है.
यह भी पढ़ें: Lifestyle Tips: ऑल आउट की नहीं पड़ेगी जरूरत, मच्छरों को दूर भगा सकती हैं ये पत्तियां
पेट की समस्याएं
पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे क़ब्ज, गैस इत्यादि से बचने के लिए भी बासी रोटी खाते हैं. यदि आपको पेट में ब्लोटिंग और एसिडिटी जैसी समस्या होती है तो बासी रोटी का सेवन करना चाहिए. बासी रोटी में भरपूर मात्रा में फाइबर होता है, जिससे फ़्रेश होते समय ढीला मल निकलता है.
ब्लड प्रेशर लेवल कंट्रोल
सुबह ठंडे दूध के साथ बासी रोटी खाने से ब्लड प्रेशर लेवल कंट्रोल रहता है, इसीलिए ब्लड प्रेशर के मरीजों को भी ताजी के बजाय बासी रोटी का सेवन अधिक करते हैं.
वजन बढ़ाने में सहायक
यदि आप बहुत ज़्यादा दुबले पतले हैं और शरीर का वज़न बढ़ाना चाहते हैं तो दूध में बासी रोटी डालकर खाएं, आप चाहें तो इसमें केला भी मिलाकर सकते हैं. ये हैवी डाइट होती है और इससे आपका वजन बढ़ सकता है.