Onion Benefits in hindi: प्याज एक ऐसी सब्जी है, जो लगभग हर घर में प्रयोग की जाती है. प्याज आपके शरीर के लिए काफी फायदेमंद है. आप प्याज को कच्चा या पकाकर भी खा सकते हैं, प्याज में आयरन, पोटेशियम और विटामिन सी पाया जाता है. गर्मियों के दिनों में प्याज का विशेष रूप से सेवन करना चाहिए, इसका रोज़ाना प्रयोग से आपके शरीर पर अच्छा प्रभाव पड़ता है, यदि आप प्याज की बदबू (Onion smell) की वजह से इसे नहीं खाते हैं तो आपको गर्मियों (Garmiyon me pyaj ke fayde) में इसके फायदे नहीं मिल पाते हैं, आइए जानते हैं प्याज से होने वाले फायदों (Pyaj ke fayde) के बारे में...
डाइबिटीज के लिए
प्याज में क्रोमियम पाया जाता है, इसका सेवन करने से मधुमेह के मरीजों को काफी फायदा होता है. इसमें एंटी डायबिटीज गुण होते हैं, जो ब्लड शुगर लेवल के लिए फायदेमंद है.
अल्सर में फायदेमंद
प्याज में नैचुरल प्रोबायोटिक पाए जाते हैं, जो पेट में अल्सर को काफी हद तक कम करते हैं, अल्सर के कारण होने वाली पीठ दर्द में प्याज का इस्तेमाल करने से राहत मिलती है.
हार्ट की सेहत के लिए
प्याज में एंटी ऑक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमटरी गुण पाए जाते हैं, जो हार्ट डिजीज को दूर करने में मदद करते हैं, प्याज दिल का स्वास्थ्य बेहतर करता है और कोलेस्ट्रॉल लेवल को भी बैलेंस करने में मदद करता है.
हाई ब्लडप्रेशर से बचाने में
प्याज खून में चिपकने वाले पदार्थों को बनने से रोकता है. इसके कारण प्लेलेट्स एक-दूसरे में नहीं चिपकते हैं, जिससे उच्च रक्तचाप को कंट्रोल करने में भी हेल्प मिलती है.
दांतों के लिए
प्याज में एंटी बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं. इसका सेवन करने से दांतों को खराब करने वाला बैक्टीरिया मर जाता है.
इम्युनिटी सिस्टम मजबूत करने में
प्याज का सेवन विटामिन सी के लिए बहुत जरूरी होता है. प्याज में फाइटोकैमिकल बॉडी में विटामिन सी को बढ़ाने में मदद करते हैं और इससे इम्युनिटी सिस्टम भी मजबूत होता है.
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(Disclaimer: यहां पर बताई गई बातें आम जानकारियों पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)