Kitchen Tips & Tricks : किचन में काम करते हुए कुछ गड़बड़ी हो जाना अब आम समस्या बन गई है. खासकर ये समस्या तब होती है जब आप जल्दबाजी में किचन में खाना बना रहे हों या कोई काम निपटा रहे हों. अक्सर महिलाओं (Women) के साथ यह समस्या काफी ज्यादा देखी गई है. महिलाओं को जब अपने काम को झटपट खत्म करना होता है तब कुछ ना कुछ परेशानी किचन में आकर खड़ी हो जाती है. इसी से छुटकारा पाने के लिए आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स एंड ट्रिक्स (Tips & Tricks) बताएंगे, जिसे आप अपना कर किचन के चिक-चिक से छुटकारा पा सकते हैं.
खाना जल जाने पर
कई बार ऐसा होता है कि जब आप खाना बना रहे होते हैं तो कभी-कभी वह नीचे से जल जाता है और उसका स्वाद पूरी तरह से बिगड़ जाता है. ऐसी सिचुएशन में अगर खाना बनाते समय बर्तन जलने लगे तो आप खाने को दूसरे बर्तन में डाल दें. ऐसा करने से जलने की बदबू खाने में नहीं आएगी और आपको दोबारा मेहनत नहीं करनी पड़ेगी.
खाने में नमक ज्यादा होने पर क्या करना चाहिए?
कभी-कभी ऐसा हो जाता है कि जब हम कोई खाना बना रहे होते हैं या किसी भी चीज में गलती से नमक ज्यादा हो जाता है और उसका टेस्ट बिगड़ जाता है. अब अगर ऐसा हो तो उसमें आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है. अब अगर ऐसा हो जाए तो उसमें दही, नारियल का पेस्ट या फिर ब्रेड डालकर पानी मिला दें .अगर आपके घर पर दही नहीं खाते तो आप उसमें नींबू का रस या घी भी मिला सकते हैं. ऐसा करने से खाने में पड़ा हुआ ज्यादा नमक कम हो जाता है और खाने का स्वाद भी बढ़ जाता है.
खाने में मिर्च ज्यादा हो जाने पर क्या करें?
ऐसा जरूरी नहीं कि आप हमेशा खाना परफेक्ट ही बनाएं, कभी-कभी कुछ गलतियां हो जाती हैं. खाने में नमक के साथ-साथ कई बार मिर्च भी ज्यादा हो जाती है. अब अगर कभी आपके खाने में मिर्च ज्यादा हो जाए तो उसमें क्रीम या मावा का पेस्ट मिलकर डाल दें. ऐसा करने से आपकी सब्जी में मिर्च कम हो जाएगी और समय भी कम लगेगा.
हरी मिर्च को खराब होने से बचाने के ट्रिक्स
आपने अक्सर देखा होगा कि हरी मिर्च बहुत जल्दी खराब हो जाती है. अब अगर आपको हरी मिर्च को सूखने से या खराब होने से बचाना है तो उसके लिए आपको उसकी डंठल को हटाकर उसे सूखी जगह पर रखना होगा जिससे वह ना तो जल्दी खराब होगी और ना ही सूखेगी.