Green Chilli: खाने को चटपटा बनाने के लिए और उसका स्वाद बढ़ाने के लिए हम हरी मिर्च (Green Chilli) का प्रयोग करते हैं बहुत सारे लोग ऐसे होते हैं जो चटपटा खाना पसंद नहीं करते हैं और सब्ज़ी या किसी भी व्यंजन में पड़ी हरी मिर्च खाने से बाहर कर देते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं हरी मिर्च ना सिर्फ़ खाने का स्वाद बढ़ाती है, बल्कि इससे आपको खाने से स्वास्थ्य को भी कई लाभ होते हैं आप हरी मिर्च का सेवन करके स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से छुटकारा पा सकते हैं, आइए जानते हैं हरी मिर्च से होने वाले फायदों (Green Chilli Benefits) के बारे में..
हरी मिर्च में कई तरह के पोषक तत्व जैसे विटामिन ए, बी 6, सी, आयरन, कॉपर, पोटेशियम प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट होता है. इसके साथ ही इसमें मौजूद बीटा कैरोटीन चीज़ें मिर्ची में मौजूद होती है. हरी मिर्च खाने से कई स्वास्थ्य संबंधी समस्याओं से छुटकारा पाया जा सकता है.
विटामिन सी की पूर्ति
हरी मिर्च में मौजूद विटामिन सी शरीर के लिए बेहद जरूरी होता है. विटामिन सी दूसरे विटामिन को शरीर में भली प्रकार से भलीभाँति अवशोषित होने में मदद करता है.
पाचन क्रिया
हरी मिर्च एंटी ऑक्सीडेंट का एक अच्छा माध्यम है. हरी मिर्च में डाइट्री फाइबर प्रचुर मात्रा में मौजूद होते हैं जिससे पाचन क्रिया सुचारु रूप से चलती है.
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आंखों और त्वचा के लिए
विटामिन ए से भरपूर हरी मिर्च आंखों और त्वचा के लिए काफी लाभकारी है. हरी मिर्च खाने से आंखों से जुड़ी समस्याएं कोसों दूर रहती है.
ब्लड शुगर को कम करने में
हरी मिर्च को मूड बूस्टर के रूप में भी जाना जाता है. ये मस्तिष्क में एंडोर्फिन का संचार करती है, जिससे हमारा मूड काफी हद तक सही हो जाता है और हरी मिर्च खाने से खुशनुमा रहने में भी मदद मिलती है.
ब्लड शुगर को कम करने में
हरी मिर्च में ब्लड शुगर को कम करने में भी कारगर होती है.
एंटी बैक्टीरियल गुण
हरी मिर्च में एंटी बैक्टीरियल गुण होते हैं जिसकी वजह से शरीर बैक्टीरिया फ्री रहता है और सिस्टम मजबूत करने में भी हरी मिर्च मदद करती है.
(Disclaimer: यहां पर दी गई घरेलू नुस्खों व आम जानकारी पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)
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