
Spinach Store: सर्दियों में सबसे अधिक हरी पत्तियों का सेवन किया जाता है. इन दिनों बाज़ार में तरह-तरह की भाजी बिकना शुरू हो जाती है उन्हीं में से एक है आयरन से भरपूर पालक.. इस पत्तेदार हरी सब्ज़ी में ढेरों पोषक तत्व छुपे होते हैं लेकिन पालक (Spinach) बहुत जल्द ही खराब हो जाती है और उसकी हरी पत्तेदार पत्तियां (Green Leaves) मुरझा जाती है. उन पत्तियों को फ्रेश रखने के लिए हम आपको कुछ टिप्स (Kitchen Tips) बताने जा रहे हैं, जिन्हें फ़ॉलो करके आप भी पालक की भाजी को फ्रेश रख सकते हैं.
1. पीली पत्तियां न ख़रीदें
पीली या मुरझाई हुई पत्तियों को खरीदने से बचें, पालक की पीली पत्तियां जल्द ही खराब होने लगती है, इसीलिए जब भी पालक खरीदें तो पालक की ताजी पत्तियाँ ही खरीदें, जिनका रंग हरा हो.
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2. एयरटाइट कंटेनर में करें पैक
सूखे पालक को प्लास्टिक बैग या एयरटाइट कंटेनर में पैक कर कर ही रखे, कंटेनर ऐसा चुनें जिसमें से हवा न आए और जब भी पालक को फ्रिज में रखें तो उसके पहले पालकों को जितना हो सके उतना सुखा लें यानी गीले पालक के पत्तों को फ्रिज में ना रखें.
3. अतिरिक्त नमी हटाए
अत्यधिक नमी से पालक की पत्तियों में बैक्टीरिया उत्पन्न हो सकते हैं और पालक जल्दी खराब हो सकती है, पालक की पत्तियों को साफ करने के बाद उसे कागज में पानी निकलने के लिए रख दें और फिर तौलिए से सुखा लें.
4. वेजिटेबल क्रिस्पर पर रखें
पालक को सील बंद बैग या कंटेनर में रखने के बाद रेफ्रिजरेटर के वेजिटेबल क्रिस्पर में रखें क्योंकि इसमें उच्च आद्रता होती है, जो पत्तेदार सब्ज़ियों को ताज़ा रखने में मदद करती है और आपकी भाजी फ्रेश बनी रहती है.