
Kidney Beans: भारत देश में राजमा बड़े चाव से खाया जाता है राजमा चावल (Rajma Rice) नाम की डिश बहुत फ़ेमस है देश के कुछ हिस्सों में राजमा पूड़ी और कुलचे के साथ भी खाया जाता है राजमा को किडनी बीन्स (Kidney Beans) के नाम से जाना जाता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि राजमा सिर्फ़ स्वाद के लिए ही नहीं बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फ़ायदेमंद है राजमा में वे ज़रूरी पोषक तत्व मौजूद होते हैं जो शरीर को पोषण करते हैं राजमा खाने (Rajma Benefits) से शरीर को कई प्रकार के फ़ायदे होते हैं जिनके बारे में जानकर आप हैरान रह जाएंगे.
फ़ाइबर की पूर्ति
राजमा में उच्च मात्रा में फ़ाइबर होते हैं राजमा पाचन क्रिया को सही बनाए रखने के भी काम आता है राजमा खाने से ब्लड शुगर के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है.
विटामिन B की पूर्ति
राजमा खाने से दिमाग़ तेज होता है. राजमा में पर्याप्त मात्रा में विटामिन के पाया जाता है जो कि नर्वस सिस्टम को बूस्ट करने का काम करता है. साथ ही ये विटामिन B का भी अच्छा सोर्स माना जाता है यह दिमाग़ को पोषित करने का काम करता है.
कोलेस्ट्रॉल लेवल कंट्रोल
राजमा में उच्च मात्रा में मैग्नीशियम पाया जाता है. कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कंट्रोल करने के लिए भी राजमा खाया जाता है. मैग्नीशियम की मात्रा दिल से जुड़ी बीमारियों से लड़ने में भी सहायक होती है.
आयरन की पूर्ति
राजमा में भरपूर मात्रा में आयरन होता है. जिस वजह से राजमा ताकत देने का काम करता है. राजमा खाने से शरीर को पोषण मिलता है. राजमा शरीर मेटाबॉलिज़्म और ऊर्जा के लिए आयरन का स्त्रोत्र है.
वजन घटाने में सहायक
राजमा में भरपूर मात्रा में कैलरी मौजूद होती है. आप चाहें तो इसे कढ़ी के अलावा सलाद व सूप के रूप में भी खा सकते हैं. जो लोग अपने वजन को कंट्रोल करना चाहते हैं उन्हें लंच में राजमा का सेवन करना चाहिए.
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(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)