छतरपुर के फूड प्वाइजनिंग (Food Poisoning) मामले में प्रशासन सख्ती से काम कर रहा है. गौतम होटल में फूड प्वाइजनिंग से तीन कर्मचारियों की मौत होने पर होटल मैनेजमेंट के खिलाफ धारा 304ए (लापरवाही से मौत) के तहत केस दर्ज किया गया है. खजुराहो थाना पुलिस ने होटल मैनेजमेंट के खिलाफ यह कार्रवाई की है. इसके अलावा राजनगर के विधायक अरविंद पटैरिया ने मृतक के परिजनों से मुलाकात की है.
एडिशनल एसपी आदित्य पटले ने बताया कि राजनगर और ग्वालियर अस्पताल में मृतकों का मेडिकल बोर्ड से पोस्टमार्टम कराया गया है. साथ ही बिसरा भी सुरक्षित रखकर जांच के लिए भेजा जाएगा. मामले में पुलिस जांच कर रही है.
खाना खाकर होने लगे उल्टी-दस्त
जानकारी के अनुसार, होटल में सोमवार रात को परोसी गई आलू–गोभी की सब्जी खाने के बाद 8 कर्मचारियों को उल्टी-दस्त और तेज पेट दर्द की शिकायत होने लगी. हालत गंभीर होने पर उन्हें तत्काल खजुराहो के स्वास्थ्य केंद्र ले जाया गया, जहां प्राथमिक उपचार के बाद सभी को जिला अस्पताल रेफर कर दिया. डॉक्टरों ने बताया कि कर्मचारियों की हालत लगातार बिगड़ रही थी, इसलिए उन्हें ग्वालियर के लिए रेफर किया गया. इलाज के दौरान तीन कर्मचारियों की मौत हो गई है.
वेंटिलेटर पर भर्ती हैं पांचों मरीज
पांचों गंभीर कर्मचारी ग्वालियर के गजराराजा राजा मेडिकल कॉलेज (GRMC) समूह के जयारोग्य अस्पताल में वेंटिलेटर पर भर्ती हैं. डॉक्टर का कहना है कि पांचों मरीजों की भी हालत गंभीर बनी हुई है.
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