Cholesterol: अनहेल्दी खानपान से और बिगड़ते लाइफस्टाइल से आपके शरीर में कई प्रकार की दिक्कतें होने लगती है और बॉडी में बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल बढ़ने लगता है. हाई कोलेस्ट्रॉल (High Cholesterol) से आज कई लोग परेशान हो रहे हैं. हम आपको किचन में रखे कुछ ऐसे मसालों (Spices) के बारे में बताने जा रहे हैं. जिनका सेवन करके आप शरीर में गुड कोलेस्ट्रॉल के लेवल को बढ़ा सकते हैं और बैड कोलेस्ट्रॉल से मुक्ति पा सकते हैं आइए जानते हैं कैसे.
हल्दी
हर किसी की रसोई घर में हल्दी मौजूद होती है. शरीर में बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल को घटाने में हल्दी आपकी मदद कर सकती है, इसमें करक्यूमिन नामक तत्व होता है, जो सूजन और कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करता है.
काली मिर्च
काली मिर्च स्वाद बढ़ाने के साथ-साथ आपके सेहत के लिए भी बेहद जरूरी है. इसमें पिपरिन नामक तत्व होता है, जो लीवर में कोलेस्ट्रोल संश्लेषण के लिए ज़िम्मेदार एंजाइम की एक्टिविटी को कम करने में सहायता करता है. यह एंटी-इंफ्लेमेटरी गुणों से भरपूर होती है और इसका सेवन करने से पाचन तंत्र को सुचारु रूप से चलाया जा सकता है.
दालचीनी
सिनामालडिहाईड और सिनेमिक एसिड जैसे भरपूर तत्वों से भरपूर दालचीनी का सेवन करने से बॉडी में LDL कोलेस्ट्रॉल यानी बैड कोलेस्ट्रॉल लेवल घटाता है. जिससे आपका हार्ट हेल्दी रहता है.
कसूरी मैथी
खाने का जायका बढ़ाने के साथ-साथ कसूरी मेथी हेल्थ बेनिफिट के लिहाज से भी काफी फायदेमंद है. बेड कोलेस्ट्रोल यानी LDL के लेवल को कम करना, इसे खानपान में शामिल करने से आपका ब्लड शुगर लेवल भी कंट्रोल में रहता है.
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