Mango Ice Cream: घर पर मैंगो आइसक्रीम बनाना बहुत आसान है.
How To make mango Ice cream: आम के मौसम में आम के शौकीनों को कुछ और नहीं सूझता. सुबह, दोपहर और शाम आम के दीवाने किसी भी समय आम को मिस नहीं करते हैं. आम को कई अलग-अलग तरीके से खाया जा सकता है, यानी आम के साथ कई रेसिपीज तैयार की जाती है. मैंगो खीर और मैंगो कस्टर्ड के साथ मैंगो आइसक्रीम भी खूब पसंद की जाती है. आप भी आम के शौकीन हैं और आम के साथ कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो हम मैंगो आइसक्रीम घर पर ही तैयार करने का आसान तरीका लेकर आए हैं. मैंगो आइसक्रीम आपने मार्केट में तो खूब खाई होगी, लेकिन इसे अगर घर पर भी ट्राई करना चाहें तो यहां एक आसान रेसिपी हम आपके साथ शेयर कर रहे हैं.
मैंगो आइस क्रीम के लिए सामग्री (Mango Ice Cream Ingredients)
- 500 मिली नारियल का दूध
- 2 कप क्यूब्स में कटे हुए, जमे हुए आम
- 1 चम्मच वनिला एसेंस
- आधा कप मेपल सिरप
मैंगो आइसक्रीम बनाने का तरीका (How to make Mango Ice Cream)
- एक ब्लेंडर में नारियल का दूध और उसके बाद वेनिला एसेंस मिलाएं.
- अब, मेपल सिरप और जमे हुए आम के टुकड़े डालें. आप अपनी पसंद के मुताबिक मेपल सिरप की मात्रा डालें.
- सभी सामग्रियों को एक साथ तब तक मिलाएं जब तक आपको एक चिकना मिश्रण न तैयार हो जाए, इसकी कंसिस्टेंसी गाढ़ी होनी चाहिए.
- अब इस मिश्रण को एक कंटेनर में डालें और कम से कम 4-5 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें.
- आइसक्रीम को पुदीने की पत्ती से सजाएं. आपकी मैंगो आइसक्रीम तैयार है.