Raw Vs Cooked Vegetables Diet:
सेहत के लिए फल और सब्जियों का सेवन बहुत फायदेमंद माना जाता है. फल और सब्जियों में बहुत से ऐसे पोषक तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर को कई स्वास्थ्य समस्याओं से बचाने में मददगार माने जाते हैं. आपने अक्सर लोगों को कहते हुआ सुना होगा कि कच्चे फल और सब्जी ज्यादा फायदेमंद होते हैं. सब्जी और फलों को उबालने, स्टीम करने, फ्राई करने और सुखाने से इनमें मौजूद गुण निकल जाते हैं.
सब्जियां शरीर को हेल्दी रखने के साथ-साथ कई बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद कर सकती हैं. लेकिन, बहुत सी ऐसी सब्जियां हैं, जिन्हें पकाकर खाना स्वास्थ्य के लिए ज्यादा फायदेमंद है, तो वहीं कुछ ऐसी सब्जियां और फल हैं, जिन्हें कच्चा खाना ज्यादा लाभकारी माना जाता है. क्योंकि कुछ फलों और सब्जियों के पोषक तत्व उन्हें कच्चा खाने से मिलते हैं. वहीं कुछ को पकाकर खाने से. तो चलिए आज हम आपको बताते हैं कि किन फल और सब्जियों को कच्चा और किन्हें पकाकर खाना ज्यादा फायदेमंद है.
इन फलों और सब्जियों का ज्यादा लाभ पाने के लिए ऐसे करें इस्तेमाल
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कुछ फलों और सब्जियों के पोषक तत्व उन्हें कच्चा खाने से मिलते है
1. लहसुनः
अगर आप लहसुन का पूरा फायदा पाना चाहते हैं तो इसे पकाकर नहीं, बल्कि कच्चा खाएं. कच्चे लहसुन में सेलेनियम एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है और शरीर को कई खतरनाक बीमारियों से दूर रखने में मदद कर सकता है.
2. गाजर
गाजर एक ऐसी सब्जी है, जिसे कच्चा और पका कर दोनों तरीके से खाया जा सकता है. गाजर में नेचुरल कैरोटीनॉयड पाया जाता है. ये आंखों को मजबूत करता है और शरीर को गंभीर बीमारियों से बचाती है. इसे पीसकर खाने से ये सेहत के लिए ज्यादा फायदेमंद हो सकता है.
3. फ्रेश फ्रूट
फलों का जूस पीने की जगह फलों का सेवन ज्यादा फायदेमंद माना जाता है. क्योंकि ताजे फलों में खूब सारा फाइबर पाया जाता है. ये कैलोरी में कम और विटामिन से भरपूर होते हैं. ब्लूबेरी, अंगूर और सेब जैसे कुछ फल टाइप 2 डायबिटीज की समस्या को भी कम करने में मदद कर सकते हैं.
अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
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