
Masoor Dal Benefits: दालों में कई प्रकार के पोषक तत्व मौजूद होते हैं. प्रोटीन की खान कहें जाने वाली दालों में प्रोटीन और फाइबर (Protein & Fiber) अधिक मात्रा में होते हैं. दाल का सेवन करने से शरीर और स्किन (Skin) को कई प्रकार के फायदे होते हैं. डाइटीशियन नीलम ने मसूर दाल (Lentil) को डाइट में शामिल करने से होने वाले लाभ के बारे में बताया है. आइये जानते हैं इसके बारे में...
डायबिटीज
मसूर की दाल में भरपूर मात्रा में फाइबर मौजूद होते हैं. फाइबर डायबिटीज के मरीजों के लिए बहुत लाभकारी होता है.
इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत करने में
मसूर की दाल का सेवन करने से इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत होता है. मसूर की दाल में एंटीमाइक्रोबियल गुण मौजूद होते हैं. जिससे शरीर को कई प्रकार के फायदे होते हैं.
हड्डियों को मजबूत करने में
मसूर की दाल में मैग्नीशियम, कैल्शियम और फॉस्फोरस बहुत अधिक मात्रा में मौजूद होते हैं, जो हड्डियों को स्ट्रांग बनाने में काफी मदद करता है.
हार्ट के लिए
मसूर की दाल दिल के रोगियों के लिए बेहद काम की चीज है. मसूर की दाल बढ़े हुए कोलेस्ट्रॉल को कम करती है, जिससे हार्ट से जुड़ी बीमारियों को कम करने का खतरा बढ़ जाता है.
पाचन तंत्र के लिए
मसूर की दाल पाचन तंत्र के लिए लाभकारी होती है. मसूर की दाल का सेवन करने से भूख कम लगती है. ये दाल वजन कम करने में हेल्प करती है, इसके साथ ही फाइबर की मौजूदगी से पाचन तंत्र भी तंदुरुस्त रहता है.
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