Ladyfinger: भिंडी को लेडी फिंगर और ओकरा नाम से जाना चाहता है. पोषक तत्वों से भरपूर भिन्डी (Ladyfinger) मुख्यतः सभी लोगों को पसंद होती है. कुछ लोग इसे सब्जी (Bhindi Ki Sabji) बनाकर खाते हैं तो कुछ उबालकर और कच्चा भी खाते हैं. भिंडी में कई पोषक तत्व पाए जाते हैं जो दूसरी सब्जी में नहीं मिलते हैं. भिन्डी खाने से शरीर को कई फायदे (Ladyfinger Benefits) होते है, आइये जानते हैं इसके बारे में...
बीमारियों और संक्रमण से सुरक्षा
भिंडी में भरपूर मात्रा में विटामिन सी होता है. यदि आप प्रतिदिन सौ ग्राम भिंडी का सेवन कर रहे हैं तो आपके शरीर को पर्याप्त मात्रा में विटामिन सी मिल रहा है जो कि कई बीमारियों और संक्रमण से आपको बचाता है. विटामिन सी कई बीमारियों और संक्रमण से सुरक्षा देता है.
कैंसर से रक्षा
किसी भी दूसरी सब्ज़ी की तुलना में भिंडी में ज़्यादा कॉन्संट्रटेड एंटी ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं. ये एंटी ऑक्सीडेंट फ़्री रेडिकल्स के प्रभाव से कोशिकाओं को सुरक्षित रखता है.
गर्भवती महिलाओं के लिए
गर्भवती महिलाओं के लिए भिंडी खाना बहुत फ़ायदेमंद होता है. इसमें विटामिन बी9 और फोलिक एसिड पर्याप्त मात्रा में होता है, जिसकी वजह से गर्भ में पल रहे बच्चे को न्यूरोलॉजिकल समस्याओं से मुक्ति मिलती है.
माइंड तेज करने में
पोषक तत्व दिमागी सक्रियता को बनाए रखने के लिए ज़रूरी होता है. भिन्डी में फोलेट और विटामिन बी9 होता है.
हार्ट डिजीज में फायदेमंद
शरीर में कोलेस्ट्रॉल की अधिक मात्रा हो जाने की वजह से दिल संबंधी बीमारियों का ख़तरा चार गुना ज़्यादा बढ़ जाता है. भिन्डी में मौजूद पेक्टिन नामक तत्व कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखता है.
मधुमेह को नियंत्रित करने में
भिंडी में डाइट्री फ़ाइवर भरपूर मात्रा में होते हैं, जो ब्लड शुगर की मात्रा को नियंत्रित करने का काम करते हैं. भिन्डी का एंटी-डायबिटिक गुण बीटा सेल्स के विकास में भी लाभकारी है.
वजन घटाने में कारगर
जो लोग वजन घटाना चाहते हैं, उन्हें भिंडी का सेवन करना चाहिए. भिंडी में बहुत अधिक मात्रा में कैलरी होती है, जो वजन घटाने के हिसाब से बहुत ही कारगर हैं.
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