घी लगी रोटी खाने से क्या होता है?
Ghee-Roti Benefits For Health: रोटी हमारी जिंदगी में सबसे महत्वपूर्ण और जरूरी आवश्यकता है. रोटी का सेवन करने से शरीर को कई प्रकार के फायदे होते हैं, लेकिन यदि आप रोटी पर घी लगाकर खाते हैं तो यह फायदे दोगुने हो जाते हैं. रोटी पर घी लगाकर खाने से सेहत को क्या फायदे (Health Benefits of eating roti with Ghee) होते हैं.
मध्यवर्गीय परिवारों में पारंपरिक रूप से रोटी या चपाती पर घी लगाकर खाना एक अच्छी और हेल्दी आदत पाई जाती है. हालांकि बदलते परिवेश में थोड़ा बदलाव जरूर आया है. घी चुपड़ी रोटी खाने की शुरूआत से पहले इस बात का ध्यान रखें कि रोटी पर घी की मात्रा बहुत अधिक न हो..
- रोटी पर घी लगाने का सबसे बड़ा फायदा है कि आपका पेट ज़्यादा समय तक भरा-भरा रहता है और इसी वजह से आप थोड़ी-थोड़ी देर में अधिक नमकीन, मीठा या स्नैक्स वग़ैरह खाने से बचते हैं.
- रोटी पर घी लगाकर खाने से हार्मोन्स का संतुलन बना रहता है.
- वहीं कोलेस्ट्रॉल लेवल को नियंत्रित रखने में भी ये मदद करता है रोटी के साथ ही का सेवन करने से
- इंडेक्स को नीचे लाने में मदद मिलती है.
- घी का सेवन यदि सही मात्रा में करें तो स्वास्थ्य के लिए भी यह बेहद फ़ायदेमंद होता है.
- यदि आप मोटे हैं और वजन कम करना चाहते हैं तो रोटी पर घी लगाकर खाएं, ये वजन घटाने में भी मददगार है.
- शुद्ध देसी घी को रोटी पर प्रतिदिन लगाने से हार्ट, स्किन और पेट संबंधी रोग नहीं होते हैं.
- इसके साथ ही एक चम्मच घी का सेवन करने से कई प्रकार के फायदे भी मिलते हैं.
- यदि आप गेंहू की रोटी के अलावा बाजरा, ज्वार, मक्का, जौ और मल्टीग्रेन रोटी शुद्ध घी लगाकर खाते हैं तो इससे आपकी हेल्थ को काफी फायदा मिलता है.
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(Disclaimer: यहां पर बताई गई बातें आम जानकारियों पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)