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How To Make Tomato Pulao: आज हम आपके लिए लेकर आए हैं पुलाव की बहुत ही टेस्टी और आसान रेसिपी. कुछ स्पेशल खाने का मन है या गेस्ट को टेस्टी सर्व करना हो तो आप घर पर आसानी से टमाटर का पुलाव बना सकते हैं. लंच और डिनर के लिए ये एक बेहतरीन ऑप्शन है. इस डिश की खास बात ये है कि ये बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को पसंद आती है. वैसे तो पुलाव कई तरह की सब्जियों को मिलाकर बनाया जाता है लेकिन टमाटर का पुलाव सबसे कम समय में बनने वाली रेसिपी है. इसके लिए आपको ज्यादा इंग्रीडियंट्स की भी जरूरत नहीं पड़ती. यहां टमाटर पुलाव की आसान रेसिपी बताई गई है.
टोमैटो पुलाव के लिए इंग्रेडिएंट्स
- 1 कप बासमती चावल
- 2 मध्यम प्याज
- 2 चम्मच सांभर पाउडर
- 1 मुट्ठी धनिया पत्ती
- 2 बड़े चम्मच रिफाइंड तेल
- आधा छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
- 4 बड़े टमाटर
- 3 मध्यम हरी मिर्च
- एक चौथाई चम्मच हल्दी
- नमक जरूरत के अनुसार
- आधा छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
- 2 चुटकी लाल मिर्च पाउडर
मसाला के लिए
- एक चौथाई छोटा चम्मच सरसों के दाने
- 7 करी पत्ता
- 1 चुटकी हींग
- 2 लाल मिर्च
कैसे बनाएं टोमैटो पुलाव | How To Make Tomato Pulao Recipe
चावल को भिगो दें
बासमती चावल को धोकर निकाल लें और लगभग 20 मिनट के लिए भिगो दें. एक गहरा पैन लें, उसे मध्यम आंच पर रखें और उसमें पानी डालें. इसमें उबाल आने दें और फिर भीगे हुए चावल डालें. पैन को ढक्कन से ढक दें और मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल नरम न हो जाएं. अब इसे गैस से उतार लें और बाद में इस्तेमाल के लिए अलग रख दें.
टमाटर प्यूरी तैयार करें और प्याज और मसाले भूनें
अब कटे हुए टमाटर को ब्लेंडर में डालकर अच्छे से ब्लेंड कर लें. प्यूरी को एक बाउल में निकाल लें और एक तरफ रख दें. अब एक पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गर्म करें और इसमें तड़का लगाने की सामग्री (सरसों, हींग, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च) डालें. प्याज़ डालें और हल्का गुलाबी रंग होने तक भूनें. फिर हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें. इन सामग्रियों को एक या दो मिनट के लिए भूनें.
टमाटर प्यूरी और चावल डालें
अब टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सांबर पाउडर और आवश्यकतानुसार नमक डालें. मसाले से तेल अलग होने तक भूनें. टमाटर की ग्रेवी में पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं. जब ये पक जाएं तो इन राइस को एक सर्विंग बाउल में डालें और कटे हुए हरे धनिया से गार्निश करें. पापड़, आलू के चिप्स या रायता के साथ गरम परोसें.
स्वादिष्ट टमाटर चावल बनाने के लिए टिप्स
1. यह डिश आमतौर पर स्वाद में तीखी होती है, इसलिए इसे कम तीखा बनाने के लिए अदरक और मिर्च कम डालें.
2. टमाटर चावल का स्वाद सबसे अच्छा तब लगता है जब इसे बूंदी रायता के साथ परोसा जाता है.
3. पानी डालने से पहले चावल को टमाटर के मिक्सचर में मिलाने से डिश का स्वाद बढ़ जाता है.
इन टिप्स को फॉलो करें
- आप इस व्यंजन का स्वाद बढ़ाने के लिए साबूत मसालों को भूनकर या पीसकर मिला सकते हैं.
- टोमैटो राइस बनाने के लिए आप नारियल के तेल का भी इस्तेमाल कर सकते हैं.
- बेहतरीन स्वाद के लिए ताजे टमाटरों से घर पर टमाटर प्यूरी बनाने के बारें में आप सोच सकते हैं.
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