
IPL 2025, Mumbai Indians vs Kolkata Knight Riders: मुंबई इंडियंस (MI) और कोलकाता नाइट राइडर्स (KKR) के बीच आईपीएल 2025 का 12वां मैच खेला जाएगा. यह मुकाबला 31 मार्च यानी सोमवार को मुंबई के वानखेड़े स्टेडियम (Wankhede Stadium) में होगा. इसका लाइव प्रसारण भारतीय समय के अनुसार, शाम 07:30 बजे शुरू होगा.
इस सीजन में मुंबई ने अभी तक दो मैच खेले हैं और दोनों गंवाए हैं. मुंबई अपना पहला मैच चेन्नई सुपरकिंग्स (CSK, Chennai Super Kings) से हारी थी तो दूसरा गुजरात टाइटंस (Gujarat Titans) से गंवाया था. मुंबई हार की हैट्रिक तो नहीं लगाना चाहेगी. इसलिए हार्दिक पंड्या की टीम यह मैच जरूर जीतना चाहेगी.
केकेआर (KKR) भी इस सीजन में अपना तीसरा मैच खेलेगी. कोलकाता ने पहला मैच आरसीबी (RCB) के खिलाफ गंवाया था. वहीं, दूसरे मैच में राजस्थान रॉयल्स (Rajasthan Royals) को 8 विकेट से हराकर वापसी कर ली थी.
मुंबई और केकेआर के रिकॉर्ड (MI vs KKR Record):
मुंबई इंडियंस और कोलकाता नाइट राइडर्स के हेड-टू-हेड रिकॉर्ड्स की बात करें तो मुंबई की टीम ज्यादा स्ट्रॉन्ग नजर आती है. दोनों टीमें अब तक 34 बार भिड़ चुकी हैं और मुंबई ने केकेआर 23 बार रौंदा है. वहीं, केकेआर मुंबई के खिलाफ सिर्फ 11 मैच जीती है.
होम ग्राउंड का मिल सकता है फायदा
मुंबई इंडियंस को होम ग्राउंड (Home Ground) में यानी वानखेड़े स्टेडियम मैच होने की वजह से फायदा मिल सकता है. वानखेड़े में मुंबई का पलड़ा केकेआर के खिलाफ हमेशा भारी रहता है. मुंबई इंडियंस अपने होम ग्राउंड में केकेआर से 11 बार भिड़ चुकी है और सिर्फ दो बार मैच को गंवाया है, जबकि 9 मैचों में मुंबई को जीत मिली है.
वानखेड़े पिच रिपोर्ट (MI vs KKR Wankhede Stadium Pitch Report)
वानखेड़े स्टेडियम की पिच पर बल्लेबाजों को खूब मदद मिलती है. यहां रनों की बरसात होती है. वहीं, शुरुआत में तेज गेदबाजों को भी फायदा मिलता है. हां, पर इस पिच पर रन भी ज्यादा बनते हैं, क्योंकि स्डेडियम की बाउंड्री छोटी है. वानखेड़े स्टेडियम में आईपीएल (IPL 2025) का पहला मैच खेला जाएगा.
MI Vs KKR Playing XI Predicted: दोनों टीमों की संभावित प्लेइंग-11
मुंबई इंडियंस: हार्दिक पांड्या (कप्तान, Hardik Pandya), रयान रिकेल्टन (विकेटकीपर, Ryan Rickelton), रोहित शर्मा (Rohit Sharma), सूर्यकुमार यादव (Suryakumar Yadav), तिलक वर्मा (Tilak Verma), नमन धीर (Naman Dhir), मिशेल सेंटनर (Mitchell Santner), मुजीब उर रहमान (Mizib ur Rehman), सत्यनारायण राजू (Satyanarayan Raju) दीपक चाहर (Deepak Chahar), ट्रेंट बोल्ट (Trent Bolt).
इम्पैक्ट प्लेयर (Impact Player): रॉबिन मिंज (Robin Minj)
कोलकाता नाइट राइडर्स: अजिंक्य रहाणे (कप्तान, Anjikya Rahane), क्विंटन डी कॉक (विकेटकीपर, Quinton de Kock, सुनील नरेन (Sunil Narane), वेंकटेश अय्यर (Venkatesh Iyer), रिंकू सिंह (Rinku Singh), आंद्रे रसेल (Andre Russell), रमनदीप सिंह (Ramandeep Singh), स्पेंसर जॉनसन, वैभव अरोड़ा, हर्षित राणा, वरुण चक्रवर्ती (Varun Chakravarthy).
इम्पैक्ट प्लेयर: अंगकृष रघुवंशी