Foods That Reduce Uric Acid Levels: सर्दी के मौसम (Winters) में गर्म खाने का अलग ही आनंद होता है. लोग घर पर ही तरह-तरह के व्यंजन बनाते हैं और सर्दी का लुत्फ़ उठाते हैं. सर्दियों के मौसम में गर्म खाने (Winters Food) का सेवन करने से शरीर को भी कई फायदे मिलते हैं. हम आपको सर्दियों में खाने वाले ऐसे साग के बारे में बताने जा रहे हैं, जिससे आपके शरीर का बढ़ा हुआ यूरिक एसिड लेवल (Uric Acid) कम हो सकता है. आइए जानते हैं, इसके बारे में..
पालक का साग
एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर पालक का साग यूरिक एसिड को कम करने में आपकी मदद करता है. पालक का साग खाने से आप यूरिक एसिड कंट्रोल कर सकते हैं, क्योंकि इसमें बहुत ही कम मात्रा में प्यूरीन पाया जाता है.
चना साग
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में चना साग काफी फायदेमंद हैं. आप स्विस चार्ड का भी सेवन कर सकते हैं. ये यूरिक एसिड को कंट्रोल करने में अहम भूमिका निभाता है.
यह भी पढ़ें: Kitchen Tips: चावल पकाते समय न करें ये गलती, बनेगें चावल खिले-खिले और बिखरे
बोक चॉय
यूरिक एसिड को कम करने के लिए आप बोक चॉय का भी सेवन कर सकते हैं. इसमें प्यूरीन की मात्रा कम होती है. ये हाई यूरिक एसिड की परेशानी को दूर करता है. आप चाहें, तो अरुगुला का सेवन भी कर सकते हैं, अरुगुला यूरिक एसिड की परेशानी दूर करने में सहायक है.
अंकुरित मेथी दाना
यूरिक एसिड को कंट्रोल करने के लिए आप अंकुरित मेथी दाने का सेवन भी कर सकते हैं. इसके लिए 12 चम्मच मेथी दाना किसी साफ कॉटन के कपड़े में बांधकर 2-3 दिनों के लिए रख दीजिए, जब उसमें अंकुर निकल आए, तो आप रोज सुबह खाली पेट इसे खाएं, लेकिन इस बात का ध्यान रखें कि ज़्यादा परेशानी होने पर आप डॉक्टर से ही संपर्क करें.
Disclaimer: यहां पर दी गई घरेलू नुस्खों व आम जानकारी पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
यह भी पढ़ें:Besan Dishes: बेसन से बने इन 4 व्यंजनों का स्वाद है लाजवाब, चखने के बाद आप भी कहेंगे वाह