Muskmelon Seeds Benefits: गर्मियों के मौसम में फलों का सेवन करने की सलाह दी जाती है. खासकर पानी वाले फलों का सेवन करने से शरीर में पानी की पूर्ति होती है और बॉडी हाइड्रेट रहती है. उन्ही फलों में से एक है खरबूजा. खरबूजा गर्मियों में खाए जाने वाला सबसे अधिक स्वादिष्ट फल है. हम जब भी खरबूजा खाते हैं तो उसके बीच अंदर के बीज निकाल के फेंक देते हैं, लेकिन क्या आप जानते हैं ये बीज (Kharbuj ke beej) आपके कितने काम आ सकते हैं? आइए हम आपको बताते हैं....
दिल की बीमारियों से बचाने में
खरबूज के बीज में पॉली अन्य सैचुरेटेड और मोनो सैचुरेटेड फैटी एसिड होता है, जो फैट और हेल्दी हार्ट के लिए अच्छा होता है.
कोलेस्ट्रॉल कम करने में
ये HDL यानी (गुड कोलेस्ट्रॉल) की मात्रा को बढ़ाता है और LDL यानी (बैड कोलेस्ट्रॉल) की मात्रा को कम करता है, ये ब्लड कोलेस्ट्रॉल लेवल में सुधार भी लाता है.
पाचन सुधारने में
खरबूजा के बीज में फाइबर पाया जाता है, जो पाचन में सुधार लाता है. पाचन से जुड़ी बीमारियों को दूर करने में भी खरबूजे के बीज का सेवन किया जा सकता है, ये कब्ज से राहत दिलाने में भी मदद करता है.
ब्लड प्रेशर में सहायक
खरबूज में पोटेशियम पाया जाता है, जो ब्लड प्रेशर संतुलित करता है. यदि किसी को भी बीपी की परेशानी होती है तो खरबूजे के बीज को डाइट में शामिल करना चाहिए.
मेमोरी बूस्ट करने में
ख़रबूज के बीज विटामिन से भरपूर होते हैं, जो दिमागी रूप से मजबूत करने में मददगार है, इसमें मौजूद विटामिन मेमोरी को बूस्ट करने में सहायक है.
प्रोटीन की पूर्ति
तरबूज के बीज में पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन होता है, जो बालों और नाखूनों के लिए बहुत फायदेमंद होता है. विटामिन सी से भरपूर तरबूज के बीज शरीर की इम्युनिटी बढ़ाते हैं और छोटी-मोटी बीमारियों को दूर करने में भी मदद करते हैं.
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(Disclaimer: यहां पर बताई गई बातें आम जानकारियों पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)