लहसुन में कई प्रकार के औषधीय गुण छिपे हुए हैं. यह ना सिर्फ खाने का स्वाद बढ़ाती है बल्कि सेहतमंद भी बनाती है. क्या आप जानते हैं कि लहसुन के सेवन करने से आप कई बड़ी गंभीर बीमारियों से बच सकते हैं. लहसुन के कई फायदे हैं जिसके बारे में आयुर्वेद में भी लिखा गया है. आइए जानते हैं लहसुन के फायदे क्या-क्या हैं.
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कोलेस्ट्रॉल लेवल कम करने में कारगर
लहसुन में ओमेगा 3 होता है जो आपके दिल के लिए काफी अच्छा होता है, भुना हुआ लहसुन खाने से कोलेस्ट्रॉल लेवल नहीं बढ़ता है और इससे खून भी साफ होता है.
पेट की समस्याओं से मुक्ति
भुना हुए लहसुन खाने से कई प्रकार की समस्याओं से छुटकारा मिलता है. लहसुन पेट की समस्याओं से मुक्ति दिलाता है और भुना हुआ लहसुन खाने से आते भी स्वस्थ रहती है. सीकी हुई लहसुन खाने से खाना जल्दी पचता है और कब्ज पेट दर्द गैस एसिडिटी जैसी समस्याओं से निजात मिलती है.
कब खाएं
यदि आप सुबह भुना हुआ लहसुन खाते हैं तो दिन भर आपका फैट बर्न होता रहेगा आपकी पाचन शक्ति मजबूत होगी और खाना जल्दी पचने लगेगा. लहसुन आपका वजन घटाने में भी कारगर है.
खाने का सही तरीका भी जानिए
अपनी आवश्यकता अनुसार लहसुन छीलकर, उसे अच्छे से साफ कर लें, आप चाहे तो इसे हल्का-फुल्का सुखा भी सकते हैं. इसके बाद इसे तेल में अच्छे से तल लीजिए, लहसुन को भूनने के बाद आप इसे रोजाना खाली पेट खाएं और तमाम प्रकार की बीमारियों से छुटकारा पाएं.
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इस बात का रखें खास ख्याल
लहसुन का सेवन करते समय आपको इस बात का खास ख्याल रखना चाहिए कि लहसुन अधिक मात्रा में नहीं खानी है. तले हुए लहसुन के अधिक मात्रा में सेवन करने से गले में जलन जैसी समस्याएं उत्पन्न हो सकती हैं, इसीलिए पर्याप्त मात्रा में ही लहसुन का सेवन करें.
(अस्वीकरण: सलाह सहित यह सामग्री केवल सामान्य जानकारी प्रदान करती है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. अधिक जानकारी के लिए हमेशा किसी विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. एनडीटीवी इस जानकारी के लिए ज़िम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)