कपिल सुर्यवंशी
-
थाली तक पहुंचने से पहले सब्जियां क्यों हो जाती हैं महंगी? यहां समझें पूरा गणित
Vegetable Price Hike: सब्जियों की कीमतें खेत से थाली तक के सफर में बढ़ जाती हैं. इसके पीछे के कारणों में आढ़ती और खुदरा विक्रेताओं का कमीशन और मुनाफा, परिवहन और भंडारण की लागत, और मांग और आपूर्ति के बीच का अंतर शामिल है. किसानों को उनकी उपज का सही मूल्य नहीं मिलता है, और उपभोक्ताओं को अधिक कीमत चुकानी पड़ती है. यहां समझें पूरा गणित
- जनवरी 20, 2025 20:35 pm IST
- Written by: अजय शर्मा, कपिल सुर्यवंशी, Edited by: अक्षय दुबे
-
MP के इस जिले में सब्जी की खेती से किसानों को लाखों का नुकसान! चेहरों पर पसरी मायूसी, मेहनत-लागत निकालना भी अब मुश्किल
Vegetable Farming in Sehore: सब्जियों के भाव की बात करें तो धनियां 2 रुपये किलो, गोभी 4 रुपये किलो, टमाटर 5 रुपये किलो, मैथी भाजी 3 रुपये किलो, मूली 10 रुपये गडडी, बैंगन 5 रुपये किलो, पालक भाजी 3 रुपये किलो, सेम 5 रुपये किलो, मटर 10 रुपये किलो, गाजर 20 रुपये किलो के भाव से नीलाम हो रही हैं.
- जनवरी 20, 2025 10:54 am IST
- Written by: कपिल सुर्यवंशी, Edited by: Priya Sharma