Fruits Store Tips: फल को लंबे समय तक ताजा और फ्रेश रखने के लिए हम फ्रिज का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन कुछ फल होते है, जिन्हें फ्रिज में नहीं रखना चाहिए. आइये जानते हैं उन फलों के बारे में जिन्हें फ्रिज में रखने से उनकी लाइफ बढ़ती नहीं है, (Keeping them in the refrigerator does not increase their shelf life) बल्कि ये फल खराब हो जाते हैं..
पपीता (Papaya)
पपीता पकने में समय लेता है. यदि आप इसे फ्रिज में स्टोर कर के रखते हैं तो उसकी ठंडक पकने की प्रक्रिया को धीमा कर देती है और इसका स्वाद भी प्रभावित होता है.
अनानास (Pineapple)
फ्रिज की वजह से फल गूदेदार हो सकते हैं और अपना स्वाद बदल सकते हैं. इसीलिए अनानास को कभी भी फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए.
पीचेस (Peaches)
ठंड के कारण पीचेज धब्बे भरे हो सकते है. अपना स्वाद खो सकते हैं. इसीलिए एक बार पकने के बाद पीछे पीचेस को कुछ दिनों तक शेल्फ लाइफ बढ़ाने के लिए रेफ्रिजरेट किया जा सकता है.
खरबूज (Melons)
खरबूज को कमरे के तापमान पर स्टोर करने से एंटीऑक्सिडेंट को संरक्षण करने में मदद मिलती है. साथ ही, उनके पोषण मूल्य को कम करने में भी सहायता मिलती है.
केला (Banana)
केले को फ्रिज में रखने से उसका छिलका काला पड़ सकता है और पकने की गति धीमी हो सकती है. इसीलिए केले को कमरे के तापमान पर ही रखना सबसे अच्छा होता है.
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