Gluten Free Breakfast: हर किसी के घर में सुबह से नाश्ते को लेकर इस बात को लेकर बहुत कंफ्यूजन देखने को मिलता है कि सुबह से क्या बनाया जाए? क्योंकि नाश्ता ऐसा होना चाहिए जो खाने में स्वादिष्ट भी हो और शरीर के लिए हेल्दी भी. ऐसे में यदि आप ग्लूटन डाइट को अपनाते हैं तो ये ब्रेकफास्ट ऑप्शंस (Healthy Breakfast Options) आपके लिए सबसे बेस्ट होंगे. ग्लूटन फ्री डाइट (Gluten free diet) में आप आटा या मैदा नहीं ले सकते हैं बल्कि पूरे तरीके से इन चीज़ों से मुक्त होकर डिश को तैयार करते हैं. आइए जानते हैं ग्लूटन फ्री डिशेस के बारे में...
मूंग दाल चीला (Moong Daal Chila)
मूंग दाल चीला बनाने की तैयारियां को रात से ही शुरू करनी होगी. रात में मूंग दाल को अच्छे से धो कर साफ कर लें और फिर सुबह उसका पानी निकालकर मिक्सी में पीस लें, इसमें आप हरी मिर्च, अदरक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और धनिया की पत्ती भी डाल सकते हैं और उसके बाद इस बैटर को तैयार कर सकते हैं, एक फ्राई पैन में धीमी आंच पर चीला बनाकर इस नाश्ते को बना सकते हैं, ये स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद भी होता है.
साबुदाना की खिचड़ी (Sabudana Khichadi)
यह एक ऐसी डिश है जिसे आप व्रत में भी खा सकते हैं, इसके लिए साबूदाने को भिगोकर खिचड़ी बनानी हैं और उसके बाद बिना किसी टेंशन के इस ब्रेकफास्ट का मज़ा लीजिए, इससे आपको भूख भी कम लगेगी और यह नाश्ता हेल्दी भी है.
चना मसाला (Chana Masala)
चने को रात में भिगोने के बाद सुबह उबाल लें और इसमें बारीक आलू, प्याज, हरा धनिया, टमाटर, गाजर या जो भी आप सलाद में खाते हो वो डालें और ऊपर से नमक या चाट मसाला छिड़क लें, इसे और टेस्टी बनाने के लिए नींबू की कुछ बूंदें डाल दें यह खाने में बेस्ट है और नुकसान भी नहीं करता है.
स्वीट पोटेटो (Sweet Potato)
यदि आप सुबह से शक्करकंद का सेवन करते हैं तो इससे आपके शरीर को कई जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं, आप चाहें तो शक्करकंद का हलवा भी बना सकते हैं, नहीं तो आप नॉर्मल इस को उबालकर उसमें देसी घी और शक्कर के साथ खा सकते हैं.
मल्टी ग्रेन आटा (Multigrain Aata)
मल्टी ग्रेन आटा गूंथने के बाद आप पतले-पतले पराठे बना लें, आप चाहें तो इसमें आलू भरकर पराठा तैयार कर सकते हैं, नहीं तो सिंपल प्लेन मल्टीग्रेन आटे के पराठे भी खा सकते हैं.
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