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Kakoda ki Kheti: खेखसी की खेती को मिली नई पहचान; बलौदा बाजार के किसानों के लिए ये तकनीक बनी वरदान
- Friday November 21, 2025
- Written by: दीपेन्द्र शुक्ला, Edited by: अजय कुमार पटेल
Kakoda ki Kheti: खेखसी पोषण और औषधीय गुणों से समृद्ध है. इसमें प्रमुख रूप से पाए जाने वाले तत्व है एंटीऑक्सिडेंट, बीटा कैरोटीन, विटामिन सी, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटाशियम. वहीं स्थानीय व ग्रामीण चिकित्सा प्रणालियों में इसकी पत्तियों का उपयोग बुखार, कंठ के दर्द, सिरदर्द, माइग्रेन में किया जाता है. फल मधुमेह और उच्च रक्तचाप से पीड़ित लोगों के लिए भी लाभकारी बताए जाते हैं. छत्तीसगढ़ के आदिवासी समुदाय पारंपरिक रूप से इसके बीज को छाती के दर्द और अन्य मामूली समस्याओं के उपचार के लिए उपयोग करते आए हैं.
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mpcg.ndtv.in
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Kakoda ki Kheti: खेखसी की खेती को मिली नई पहचान; बलौदा बाजार के किसानों के लिए ये तकनीक बनी वरदान
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Kakoda ki Kheti: खेखसी पोषण और औषधीय गुणों से समृद्ध है. इसमें प्रमुख रूप से पाए जाने वाले तत्व है एंटीऑक्सिडेंट, बीटा कैरोटीन, विटामिन सी, मैग्नीशियम, फॉस्फोरस और पोटाशियम. वहीं स्थानीय व ग्रामीण चिकित्सा प्रणालियों में इसकी पत्तियों का उपयोग बुखार, कंठ के दर्द, सिरदर्द, माइग्रेन में किया जाता है. फल मधुमेह और उच्च रक्तचाप से पीड़ित लोगों के लिए भी लाभकारी बताए जाते हैं. छत्तीसगढ़ के आदिवासी समुदाय पारंपरिक रूप से इसके बीज को छाती के दर्द और अन्य मामूली समस्याओं के उपचार के लिए उपयोग करते आए हैं.
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