Till Ke Laddu: सर्दियों में तिल के लड्डू हर घर में बनाए जाते हैं, इस मौसम में तिल (Till Laddu) सेहत के लिए बेहद लाभकारी भी होता है. स्वादिष्ट और पौष्टिक लड्डू बनाने के लिए और खाने के लिए सर्दियों का समय एकदम ठीक होता है लेकिन क्या आप जानते हैं कि कुछ लोगों को तिल के लड्डू खाने (Till Laddu Demerits) से बचना चाहिए, आइये जानते हैं किन लोगों को नहीं खाना चाहिए तिल....
शुगर के मरीज
यदि आप शुगर के मरीज हैं तो तिल के लड्डू का सेवन नहीं करना चाहिए. तिल के लड्डू को गुड़ से बनाया जाता है और गुड़ में बेहद अधिक मात्रा में चीनी होती है. इससे ब्लड शुगर लेवल बढ़ जाता है इसीलिए डायबिटीज मरीज़ों को तिल के लड्डू नहीं खाना चाहिए.
ब्लड प्रेशर के मरीज
तिल में BP को कम करने के गुण होते हैं इसलिए लो बीपी के मरीज़ों को तिल के लड्डू नहीं खाना चाहिए, ऐसे में इसका सेवन करने से पहले मात्रा का ख़ास ख्याल रखना चाहिए. यदि शरीर में सूजन है तो भी तिल के लड्डू का सेवन नहीं करना चाहिए तिल के लड्डू में मौजूद गुड में सूक्रोज पाया जाता है, जिससे शरीर में सूजन बढ़ने लगती है.
पाचन तंत्र कमजोर है
जिन लोगों का पाचन तंत्र कमज़ोर है, उन्हें तिल का लड्डू नहीं खाना चाहिए, तिल के लड्डू में मौजूद तिल और गुड़ दोनों की तासीर गर्म होती है. जिसका सेवन करने से पेट में कब्ज की समस्या और अन्य पाचनतंत्र संबंधी बीमारियां हो सकती है. यदि किसी को पाचन तंत्र कमज़ोर है और वह तिल का अधिक सेवन करता है तो पेट में जलन भी हो सकती है.
पीरियड्स में
आयुर्वेद की मानें तो कई लोगों में तिल को लड्डू के फ़ॉर्म में ज़्यादा खा लेने के कारण पित्त संबंधी बीमारियां हो जाती है. मासिक धर्म के दौरान अधिक रक्तस्त्राव होता है, ऐसे में आपको पीरियड्स में हॉट फ्लैशेज जैसी समस्या हो सकती है.
Disclaimer: यहां पर बताई गई बातें आम जानकारियों पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.
यह भी पढ़ें: Home Remedies: यूरिक एसिड की समस्या का कर रहे हैं सामना, तो आज ही अपनाएं ये घरोलू नुस्खे