Kitchen Tips: फ्रिज में लहसुन-अदरक रखना चाहिए या नहीं? कंफ्यूजन कीजिए दूर

Kitchen Tips and Tricks: फ्रिज में लहसुन-अदरक रखना चाहिए या नहीं? कंफ्यूजन कीजिए दूर !लेकिन क्या आप जानते हैं? कुछ चीजें फ्रिज (Do not store these things in fridge) में नहीं रखना चाहिए, उन्हीं में से एक है- लहसुन और अदरक, इन चीजों को फ्रिज में रखना सही है या नहीं, आइए हम आपको बताते हैं...

विज्ञापन
Read Time: 3 mins
लहसुन और अदरक, इन चीजों को फ्रिज में रखना सही है या नहीं?

Garlic & Ginger Storing Tips: खाने की चीज़ों को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए हम फ्रिज का इस्तेमाल करते हैं. आज हर घर में फ्रिज एक ज़रूरत बन गया है जब भी कुछ खाने पीने की चीज़ें बच जाती है तो हम सब तुरंत फ्रिज में रख देते हैं और फिर दोबारा उसका उपयोग करते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं? कुछ चीजें फ्रिज (Do not store these things in fridge) में नहीं रखना चाहिए, उन्हीं में से एक है- लहसुन और अदरक, इन चीजों को फ्रिज में रखना सही है या नहीं, आइए हम आपको बताते हैं...

अदरक को फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं?

  • यदि आप अदरक को लंबे समय तक स्टोर करना चाहते हैं तो इसके लिए इसे फ्रिज में रख सकते हैं.
  • लेकिन कई बार हम जल्दबाज़ी में अदरक को खुला छोड़ देते हैं, जिस वजह से वह सूख जाता है इसीलिए इस बात का ध्यान रखें, अदरक को हमेशा एयरटाइट कंटेनर या प्लास्टिक बैग में रखें जो लंबे समय तक ताज़ा बना रहे.
  • अगर को फ्रिज में रखने से पहले उसे अच्छे से धो लें और फिर सूखने के बाद उसे किसी डिब्बे में भरकर फ्रिज में रखें, जिससे ये लंबे समय तक फ्रेश रहेगा.
  • जब भी अदरक का प्रयोग करें, उसे किसकर और तुरंत कद्दूकस करके ही प्रयोग में लाएं.
  • यदि आपके फ्रिज में रखी खुली अदरक सूख गई है तो उसका पाउडर बनाकर ड्राई करके स्टोर कर सकते हैं.
  • अन्य सब्ज़ियों के साथ अदरक को भी यदि आप फ्रिज में रखकर भूल जाते हैं तो सब्ज़ियों के संपर्क में आने की वजह से अदरक की नमी जल्दी खराब हो जाती है इसीलिए हमेशा अदरक को सही तरीक़े से धोकर पोंछकर ही फ्रिज में अलग जगह पर रखें.

लहसुन को फ्रिज में रखें या नहीं

  • लहसुन कभी भी फ्रिज में नहीं रखा जाता है इसका सबसे बड़ा कारण यह है कि इससे फ्रिज में रखने पर यह रबड़ जैसा हो जाता है.
  • फ्रिज में लहसुन रखने से इसमें फफूंद लग सकती है, लहसुन में एलिसिन नामक तत्व पाया जाता है, जिसके कारण लहसुन की एक खास गंध होती है और यह स्वाद में तीखा होता है.
  • लहसुन को फ्रिज में रखने से बाकी सब्ज़ियों में भी इसकी स्मेल आ सकती है और उनका स्वाद बिगाड़ सकता है.
  • फ्रिज में लहसुन रखने से फलों में भी इसकी महक फैलने के कारण वे खाने योग्य नहीं रहते हैं.
  • यदि दूध भी फ्रिज में रखा है तो लहसुन के कारण दूध खराब हो सकता है और लहसुन की तीखी गंध उसमें घुस सकती है.
  • फ्रिज में रखने से लहसुन जल्दी अंकुरित हो जाता है, लहसुन को जाली वाले प्लास्टिक बॉल या खुले स्थान पर रखना ही उचित है. इस तरह लहसुन रखने से ये लंबे समय तक टिका रहता है और ख़राब नहीं होता है.
  • आप फ्रिज में अदरक तो स्टोर कर सकते हैं लेकिन लहसुन को भूलकर भी न रखें.

यह भी पढ़ें: Benefits of Curry Leaves: स्किन और बालों के लिए वरदान है करी पत्ते, होते हैं ये फायदे

(Disclaimer: यहां पर बताई गई बातें आम जानकारियों पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.)

Advertisement