Gajar ka Halwa : सर्दियों का मौसम हो और गर्म गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) न हो ऐसा हो सकता है क्या? सर्दी के मौसम में गरम-गरम गाजर का हलवा खाने का अपना ही अलग मजा है. इस मौसम में तकरीबन हर घर में गाजर का हलवा तो बनाया ही जाता है. लेकिन यह हलवा बनाने में बहुत मेहनत और समय भी लगता है खासकर इसे कद्दूकस करने में. यह बहुत ज्यादा समय लेता है. लेकिन वही अगर हम आज आपको बता दे कि बिना कद्दूकस किए भी आप कुछ मिनट के अंदर गाजर (Carrot) का टेस्टी हलवा बना सकते हैं तो यह सोने पर सुहागा वाली बात होगी? जी हां कुछ मिनट में बेहद आसान तरीके से गाजर का हलवा बनाने का फार्मूला लेकर आई हैं सेफ सोनाली गुप्ता. तो चलिए जानते हैं उनकी यह झटपट रेसिपी जो आपके भी बेहद कम आ सकती है.
गाजर का हलवा बनाने के लिए जरूरी सामान
6/7 गाजर
2-3 हरी इलायची
आधा कप दूध
1 कप चीनी
खोया
घी
मुट्ठी भर ड्राई फ्रूट्स
गाजर के हलवे की रेसिपी
बिना कद्दूकस किए गाजर का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को अच्छे से छील ले और पानी में धोकर उसे छोटे-छोटे टुकड़ों में काट ले अब प्रेशर कुकर में घी डालें और उसमें दो-तीन हरी इलायची डालकर उसे हल्का भुने. इसके बाद आप कुकर में कटे हुए गाजर को डाल दें अब गाजर को 3 से 4 मिनट तक अच्छे से फ्राई कर ले और फिर उसमें आधा कप दूध डालकर दो सीटी आने तक अच्छे से पकाएं.
लीजिए इंस्टेड हलवा तैयार है, अब अपने घर पर अपने पसंदीदा लोगों के साथ अपने इस रेसिपी को शेयर करें और अपने बनाए हुए हलवे को उन्हें टेस्ट कराएं.
ये भी पढ़े : Cumin Seeds: चुटकी भर जीरा में छिपा है खजाना, इन चीजों में कर सकते हैं उपयोग