Moong Dal Benefits: कहते हैं जब तक भोजन की थाली में दाल न हों, तब तक वह खाली मानी जाती है. दाल प्रोटीन का खान मानी जाती है जिसमें कई प्रकार के ज़रूरी पोषक तत्व होते हैं उन्हीं में से एक है मूंग दाल, जिसे एनर्जी का पावर हाउस (Energy Power House) कहा जाता है, हम अक्सर लोगों को अंकुरित चने और स्प्राउट्स खाते हुए देखते हैं लेकिन क्या आप जानते हैं मूंग दाल खाने के कई फ़ायदे (Moong Dal Ke Fayde) हैं? मूंग दाल में प्रचुर मात्रा में प्रोटीन, फॉस्फोरस, मैग्नीशियम, पोटेशियम और आयरन पाया जाता है, ऐसे में इस दाल का सेवन करने से शरीर को पोषक तत्वों की पूर्ति मिलती है, आइए जानते हैं अंकुरित मूंग दाल खाने से क्या लाभ (benefits of eating moong dal) होते हैं...
वजन घटाने में
वजन घटाने में अंकुरित मूंग दाल का सहारा ले सकते हैं. यदि आप अंकुरित मूंग दाल को डाइट में शामिल करते हैं तो ये लो कैलरी फ़ूड होता है और इससे वजन कम करने में मदद मिलती है क्योंकि उसका सेवन करने से भी भूख कम लगती है और भरा रहता है.
शरीर में एनर्जी
अंकुरित दाल का सेवन करने से शरीर में एनर्जी बनी रहती है, इसका सेवन करने से आलस और सुस्ती नहीं आती है और शरीर में एनर्जेटिक महसूस होता है. अंकुरित मूंग दाल से शरीर को पावर मिलती है.
पाचन तंत्र के लिए
मूंग दाल का सेवन करने से गैस, अपच, ब्लोटिंग और पेट से जुड़ी समस्याओं से मुक्ति मिल जाती है. अंकुरित मूंग दाल का यदि आप सेवन करते हैं तो आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता भी मजबूत होती है क्योंकि इससे पाचन तंत्र संतुलित करने में हेल्प मिलती है.
आंखों के लिए
अंकुरित अनाज से आंखों की रोशनी तेज होती है. यदि आपको सुबह-सुबह अंकुरित मूंग दाल खाते हैं तो इससे आंखों की समस्याएं दूर होती है. इसमें विटामिन ए पाया जाता है, जो आंखों के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
Disclaimer: यहां पर दी गई घरेलू नुस्खों व आम जानकारी पर आधारित है. यह किसी भी तरह से योग्य चिकित्सा राय का विकल्प नहीं है. ज्यादा जानकारी के लिए हमेशा किसी संबंधित विशेषज्ञ या अपने चिकित्सक से परामर्श करें. NDTV इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है.