Corn Benefits: कैंसर से लेकर इन बीमारियों से बचाता है मक्का, डायटीशियन ने बताए इसके फायदे... 

कॉर्न में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट आपके सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं. कॉर्न में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं, इसके साथ ही कैरोटीनॉयड भी होता है, जिसमें कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं.

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Health News: मक्का एक ऐसा अनाज है जिसे हर कोई अलग-अलग तरीके से खाता है. मक्का यानी कॉर्न में फाइबर, विटामिन, मिनरल और एंटी ऑक्सीडेंट मौजूद होते हैं. ये आंखों, पाचन और स्वास्थ के लिए काफी लाभकारी होता है. कॉर्न (Corn Benefits) कई लोगों को पसंद होता है और सबसे अधिक इसे पॉपकॉर्न और स्वीट कॉर्न (Sweet Corn) के रूप में लोग खाना पसंद करते हैं. डायटीशियन नीलम ने मक्का से होने वाले फायदे के बारे में बताया है. यहां पर हम आपको बताएंगे कि मक्का खाने से क्या-क्या लाभ होते हैं... 

फाइबर का अच्छा स्रोत

पाचन के लिए बेहतर कॉर्न फाइबर का एक अच्छा स्रोत है, जिसे खाने से आपके पाचनतंत्र को काफी फायदा मिलता है. फाइबर मल त्याग में मदद करता है और पेट से जुड़ी समस्याएं जैसे कब्ज, अपच, कुपच इत्यादि से राहत दिलाता है.

कैंसर रोधी गुण

कॉर्न में मौजूद एंटी ऑक्सीडेंट आपके सेल्स को डैमेज होने से बचाते हैं. कॉर्न में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व होते हैं, इसके साथ ही कैरोटीनॉयड भी होता है, जिसमें कैंसर रोधी गुण पाए जाते हैं.

आंखों की समस्या से मुक्ति पाने में 

कॉर्न में ल्यूटिन और जेक्सेंथिन की अच्छी मात्रा पायी जाती है. ये दोनों कैरोटिनॉयड आंखों के लिए जरूरी होते हैं. आंखों की समस्या से मुक्ति पाने में भी मक्का मदद करता है.

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कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मददगार

दिल की सेहत को तंदुरुस्त बनाए रखने के लिए भी फायदेमंद है. मक्के में घुलनशील फाइबर होता है जो कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करता है.

इंफेक्शन से लड़ने में मदद

मक्का विटामिन सी का एक अच्छा स्रोत है. विटामिन सी बॉडी को इंफेक्शन से लड़ने में मदद करता है और यदि शरीर में कोई घाव होता है तो वो भी जल्दी ठीक हो जाता है.

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सर्दियों में फायदा

मक्का खाने से कई प्रकार के फायदे होते हैं. मक्के की रोटी और सरसो का साग हर किसी को पसंद होता है, मक्के की रोटी खाने से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है, खासकर सर्दियों के समय में मक्का खाने से शरीर को ऊर्जा मिलती है.

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