बिना तंदूर के भी बन सकता है एकदम रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर कुलचा, इस मशहूर शेफ से सीख लें रेसिपी

Paneer Kulcha: हाल में शेफ भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर मसालेदार पनीर कुलचा बनाने की रेसिपी शेयर की है. ऐसे में अब कुलचे खाने के लिए रेस्टोरेंट जाने की जरूरत नहीं है आप घर पर भी इसे झटपट बना सकते हैं.

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Paneer Kulcha Recipe: शेफ पंकज ने घर पर बिना तंदूर के कुलचे बनाने की रेसिपी शेयर की है.

Paneer Kulcha Recipe: कुलचे को किसी भी सब्जी के साथ खाया जा सकता है. इसका जायका मजेदार होता है, लेकिन इसे तंदूर पर पकाया जाता है, इसलिए घर में इसे बनाने में परेशानी आती है. अब इस परेशानी का हल लेकर आए हैं मशहूर सेलिब्रिटी शेफ पंकज भदौरिया. शेफ पंकज ने घर पर बिना तंदूर के कुलचे बनाने की रेसिपी शेयर की है. हाल में शेफ भदौरिया ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर मसालेदार पनीर कुलचा बनाने की रेसिपी शेयर की है. ऐसे में अब कुलचे खाने के लिए रेस्टोरेंट जाने की जरूरत नहीं है आप घर पर भी इसे झटपट बना सकते हैं.

पनीर कुलचा बनाने के लिए सामग्री (Ingredients to make Paneer Kulcha)

आटे के लिए:

  • 2 कप आटा
  • आधा कप गरम पानी
  • एक चौथाई कप दूध
  • आधा कप दही
  • 2 चम्मच चीनी
  • 2 बड़े चम्मच घी
  • 1 चम्मच बेकिंग पाउडर
  • एक चौथाई छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • आधा छोटा चम्मच नमक

स्टफिंग के लिए

  • 250 ग्राम पनीर
  • 2 मध्यम प्याज
  • 1 बड़ा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच धनिये के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक, कटा हुआ
  • 2 हरी मिर्च, कटी हुई
  • 2 बड़े चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
  • 2 बड़े चम्मच ताजा पुदीना, कटा हुआ)
  • आधा छोटा चम्मच काला नमक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  • 2 चम्मच अनारदाना पाउडर
  • नमक स्वाद अनुसार
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    पनीर कुलचा बनाने का तरीका (How to make Paneer Kulcha)

    • एक मिक्सिंग बाउल में गर्म पानी, गर्म दूध, दही, चीनी और घी डालें, चीनी घुलने तक अच्छी तरह मिलाएं.
    • आटे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा डालें और अच्छी तरह मिलाएं. आटे को फैलाकर कम से कम 12-15 मिनट तक अच्छी तरह गूंथ लीजिए.
    • आटे की सतह पर थोड़ा घी लगाएं और कम से कम एक घंटे के लिए ढककर रख दें.
    • फिर आटे को एक बार फिर से गूंथ लें और बराबर आकार की लोइयां बना लें. आटे की लोइयों की सतह पर थोड़ा सा तेल लगाएं और उन्हें गीले कपड़े से ढककर कम से कम आधा घंटे के लिए रख दें.
    • जीरा और धनिये के बीजों को धीमी आंच पर खुशबू आने तक सूखा भून लीजिए, इन्हें ओखली में डालकर दरदरा कूट लीजिए.
    • प्याज को बारीक काट लीजिए. 1 छोटा चम्मच नमक डालें, अच्छी तरह मिलाएं और 10 मिनट के लिए अलग रख दें.
    • पनीर को कद्दूकस कर लीजिए.
    • भरावन बनाने के लिए, एक मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस किए हुए आलू और बाकी सभी सामग्री डालें, साथ ही कुचला हुआ जीरा और धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएं.
    • मिश्रण में प्याज डालें, लेकिन ध्यान रखें कि इसे कुलचा बनाने से ठीक पहले डालें, नहीं तो कच्चे प्याज से पूरी फिलिंग में महक आ सकती है. अच्छी तरह मिलाएं और कुलचे में भर कर बेल लें. अब इस कुल्चे पर थोड़ा सा घी लगाकर ऊपर से धनिया पत्ती और कलौंजी छिड़क दें.
    • अब इसे सेंकने के लिए एक कुकर गर्म कर लें. आग पर कोयले का एक टुकड़ा रख कर गर्म करें. कुकर की अंदरूनी दीवारों पर कुलचे को चिपका दें और कोयले के ऊपर आग पर रख दें. कुलचे सिक जाने पर उन्हें सावधानी से निकाल लें.
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