कच्चे आम से बनाएं ये खट्टी-मीठी चटनी, खाने के स्वाद में लगाएगी चार चांद, यहां देखें आम लौंजी की रेसिपी

आम को फलों का राजा भी कहा जाता है. क्योंकि कच्चा हो या फिर पका हुआ हर तरह से इसका स्वाद लोगों को बेहद पसंद आता है.

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आम की लौंजी को कई दिनों तक स्टोर कर के भी रख सकते हैं.

गर्मी के मौसम में एक चीज जिसे देखकर हम खुद को रोक नही पाते हैं वो है आम. आम उन चीजो मे हैं जिसे कच्चा और पक्का दोनो ही तरीकों से खाया जा सकता है. शायद यही वजह है कि इसे फलों का राजा भी कहा जाता है. क्योंकि कच्चा हो या फिर पका हुआ हर तरह से इसका स्वाद लोगों को बेहद पसंद आता है. पके और रसदार आम को खाने का अपना एक अलग मजा है तो वही कच्चे आम से बनी चटनी और अचार का अपना ही एक अलग स्वाद होता है. गर्मी के मौसम में बहुत से घरों में आम और पुदीने की चटनी को खाने में जरूर शामिल किया जाता है. खट्टे आमों में मिर्च, काला नमक और पुदीना डालकर एक स्वादिष्ट चटनी तैयार की जाती है और इसका अनूठा स्वाद हम सभी को खूब भाता है.

आम से एक और चीज है जो बनती है और लोग उसे खूब पसंद भी करते हैं और वो है क्लासिक आम की लौंजी. आज हम आपके लिए इसी टेस्टी लौंजी की रेसिपी लेकर आए हैंं. यह मीठी-और खट्टी कच्ची आम की चटनी है जिसकी तरल बनावट और स्वाद बहुत ही मजेदार लगेगा. आम की इस लौंजी को पराठे, रोटी के साथ या फिर खाने में थोड़े पापड़ के साथ खा सकते हैं. यह खाने के बाद एक पैलेट क्लीनर के रूप में काम करता है.

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आम की लौंजी कैसे बनाएं | स्वीट एंड स्पाइसी कच्चे आम की चटनी रेसिपी:

आम की लौंजी झटपट और आसानी से बनकर तैयार हो जाती है.  सबसे अच्छी बात यह है कि इसे बनाकर आप कई महीनों के लिए इसे फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं. तो चलिए जानते हैं इस रेस्टी रेसिपी को बनाने का तरीका.

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आम की लौंजी रेसिपी

1. कच्चे आम को छीलकर टुकड़ों में काट लें. आप इसकी गुठली को भी रख सकते हैं.

2. अब एक कढ़ाही में तेल को गरम करें इसमें जीरा, मेथी के बीज, सरसों दाने डालकर थोड़ी देर के लिए भूनें. 

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3. अब तेल में आम और हल्दी पाउडर को डालकर अच्छे से मिलाएं.

4. अब इसमें कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, काला नमक, हींग और कलौजी डालें और एक या दो मिनट के लिए पकाएं.

5. अब इसमें पानी डालकर ढक्कन बंद करें और इसे धीमी आंच पर पकने दें, इसको तब तक पकाना है  जब तक आम नरम न हो जाए.

6. जब आम अच्छी तरह से पक जाए तो इसमें चीनी या फिर गुड़ डालें और सभी चीजों को एक साथ अच्छे से मिलाएं. यदि आप लौंजी को पतला रखना चाहते हैं तो आप इसमें थोड़ा पानी डाल सकते हैं.

7. आखिर में थोड़ा सा गरम मसाला पाउडर डालकर मिलाएं और फिर आंच को बंद कर दें.

तो अब इंतजार किस बात का? बाजार से कुछ कच्चे आम लाएं और आम की लौंजी तैयार करें.

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