कई बार क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि आप इस सोच में रहते हैं कि ऐसा क्या बनाएं जो झटपट बनकर तैयार हो जाए. जिसे बनाने में ज्यादा टाइम भी ना लगे और खाने में स्वाद भी आए. ऐसे में सबसे पहली चीज जो हमारे दिमाग में आती है वो होती है आलू. फिर वो चाहे आलू से बनी चाट हो या फिर नाश्ते और लंच में बना आलू का परांठा. या फिर सादे पराठे के साथ बनी आलू की सब्जी. बता दें कि ये ऐसी सब्जी है जो हमेशा रोटी और पराठों के साथ खाने के लिए एकदम परफेक्ट होती है. आलू से बनी चीजों के बारे में सबसे अच्छी बात यह होती है कि इससे बनी हर चीज का टेस्ट बिल्कुल अलग और टेस्टी होता है. लगभग सभी भारतीय घरों में आलू की सब्जी सबसे ज्यादा बनाई जाती है. बच्चे हो या फिर बड़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं. आलू की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे कई तरीके से बनाया जा सकता है. अगर हम आलू से बनी सूखी सब्जी की ही बात करें तो उसे भी कई तरह से बनाया जाता है, जिसे आप - रोटी, पराठे, नान, या पूरी के साथ खा सकते हैं.
ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप सूखे आलू बना सकते हैं. जीरा आलू, प्याज आलू, फ्राइड आलू, मिर्ची आलू ऐसे कई ऑप्शन्स हैं जिन्हें आप अपने खाने में शामिल कर सकते हैं. अगर आप आलू की एक और बेहतरीन रेसिपी को तैयार करना चाहते हैं तो आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताएंगे जिसे आप झटपट बना सकते हैं और यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है.
खट्टे लहसुनी आलू की सब्जी
खट्टे लेहसुनी आलू एक ऐसी ही सब्जी है जो आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएगी. इस सब्जी में खट्टापन लाने के लिए नींबू का रस डाला जाता है और इसमें ढेर सारा लहसुन और उसकी महक इस सब्जी के स्वाद का जायका और बढ़ा देती है. इस सब्जी में प्याज या टमाटर नहीं डाला जाता है. बस कुछ मसालों को आलू के साथ मिलाया जाता है और आपको स्वादिष्ट आलू की डिश मिलती है जो निश्चित रूप से आपको प्रभावित करेगी.
इसे बनाने के लिए उबले हुए आलू को छील कर छोटे पीस में काट लें. अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च, लहसुन डालकर भूनें फिर इसमें गरम मसाला, नमक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालें और मसालों को हल्का सा भून लें और उसमें उबले आलू को डालकर अच्छे से मिक्स करें. थोड़ी देर भूनने के बाद आंच को बंद करें और इसमें नींबू का रस मिलाएं. आपका टेस्टी खट्टा लहसुनी आलू बनकर तैयार है.