किचन में नहीं बिताना है ज्यादा समय तो झटपट बनाएं लहसुनी आलू की टेस्टी सब्जी, झटपट बनकर होगी तैयार

Quick Recipe: ये ऐसी सब्जी है जो हमेशा रोटी और पराठों के साथ खाने के लिए एकदम परफेक्ट होती है. आलू से बनी चीजों के बारे में सबसे अच्छी बात यह होती है कि इससे बनी हर चीज का टेस्ट बिल्कुल अलग और टेस्टी होता है.

विज्ञापन
Read Time: 16 mins

कई बार क्या आपके साथ भी ऐसा होता है कि आप इस सोच में रहते हैं कि ऐसा क्या बनाएं जो झटपट बनकर तैयार हो जाए. जिसे बनाने में ज्यादा टाइम भी ना लगे और खाने में स्वाद भी आए. ऐसे में सबसे पहली चीज जो हमारे दिमाग में आती है वो होती है आलू. फिर वो चाहे आलू से बनी चाट हो या फिर नाश्ते और लंच में बना आलू का परांठा. या फिर सादे पराठे के साथ बनी आलू की सब्जी. बता दें कि ये ऐसी सब्जी है जो हमेशा रोटी और पराठों के साथ खाने के लिए एकदम परफेक्ट होती है. आलू से बनी चीजों के बारे में सबसे अच्छी बात यह होती है कि इससे बनी हर चीज का टेस्ट बिल्कुल अलग और टेस्टी होता है. लगभग सभी भारतीय घरों में आलू की सब्जी सबसे ज्यादा बनाई जाती है. बच्चे हो या फिर बड़े सभी इसे खाना पसंद करते हैं. आलू की सबसे अच्छी बात यह है कि आप इसे कई तरीके से बनाया जा सकता है. अगर हम आलू से बनी सूखी सब्जी की ही बात करें तो उसे भी कई तरह से बनाया जाता है, जिसे आप - रोटी, पराठे, नान, या पूरी के साथ खा सकते हैं.

ऐसे कई तरीके हैं जिनसे आप सूखे आलू बना सकते हैं. जीरा आलू, प्याज आलू, फ्राइड आलू, मिर्ची आलू ऐसे कई ऑप्शन्स हैं जिन्हें आप अपने खाने में शामिल कर सकते हैं. अगर आप आलू की एक और बेहतरीन रेसिपी को तैयार करना चाहते हैं तो आज हम आपको एक ऐसी ही रेसिपी बताएंगे जिसे आप झटपट बना सकते हैं और यह खाने में भी बेहद स्वादिष्ट लगती है.

Advertisement

खट्टे लहसुनी आलू की सब्जी

खट्टे लेहसुनी आलू एक ऐसी ही सब्जी है जो आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएगी. इस सब्जी में खट्टापन लाने के लिए नींबू का रस डाला जाता है और इसमें ढेर सारा लहसुन और उसकी महक इस सब्जी के स्वाद का जायका और बढ़ा देती है. इस सब्जी में प्याज या टमाटर नहीं डाला जाता है. बस कुछ मसालों को आलू के साथ मिलाया जाता है और आपको स्वादिष्ट आलू की डिश मिलती है जो निश्चित रूप से आपको प्रभावित करेगी.

Advertisement

इसे बनाने के लिए उबले हुए आलू को छील कर छोटे पीस में काट लें. अब कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च, लहसुन डालकर भूनें फिर इसमें गरम मसाला, नमक, हल्दी, लाल मिर्च, धनिया पाउडर डालें और मसालों को हल्का सा भून लें और उसमें उबले आलू को डालकर अच्छे से मिक्स करें. थोड़ी देर भूनने के बाद आंच को बंद करें और इसमें नींबू का रस मिलाएं. आपका टेस्टी खट्टा लहसुनी आलू बनकर तैयार है.

Advertisement
Topics mentioned in this article