आलू से लेकर चावल तक... इन चीजों को न करें दोबारा गर्म
गर्मागर्म खाना हर किसी को पसंद होता है. लेकिन हर तरह के खाने को गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है.
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मशरूम: इसे पकाने के दौरान मशरूम के पोषक तत्व काफी कम हो जाते हैं. ऐसे में इसे दोबारा गर्म करके खाना आपकी सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है.
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साग, पालक: साग या पालक में नाइट्रेट पाया जाता है. इसे दोबारा गर्म करने पर यह जहरीला हो सकता है. क्योंकि ये कैंसर के लिए जिम्मेदार तत्व नाइट्राइट और कैरसिनोजेन में तब्दील हो जाते हैं.
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आलू: सब्जियों का राजा आलू दोबारा गर्म करने से न केवल अपने पोषक तत्व खो देता है, बल्कि इसे पकाने के बाद फ्रिज में न रखने पर इनमें बैक्टेरिया आ जाते हैं.
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चावल: फूड स्टैंडर्ड एजेंसी के अनुसार कच्चे चावल में बैक्टेरिया के जीवाणु होते हैं. चावल पकाने के बाद भी ये जीवाणु रह जाते हैं. जब हम पके चावल को रूम ट्रेंप्रेचर पर छोड़ते हैं तो जीवाणु बढ़ जाते हैं. इसलिए इसे बासी खाने से फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है. दोबारा गर्म करके खाने पर मामला और भी बिगड़ सकता है.
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मीट: हाई प्रोटीन डाइट की अगर बात आती है तो आप मीट का नजरअंदाज नहीं कर सकते. लेकिन मीट को दोबारा गर्म करके खाने से आपका डाइजेशन सिस्टम कमज़ोर हो सकता है.
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