आलू से लेकर चावल तक... इन चीजों को न करें दोबारा गर्म
गर्मागर्म खाना हर किसी को पसंद होता है. लेकिन हर तरह के खाने को गर्म करके खाना आपकी सेहत के लिए नुकसानदायक साबित हो सकता है.
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चावल: फूड स्टैंडर्ड एजेंसी के अनुसार कच्चे चावल में बैक्टेरिया के जीवाणु होते हैं. चावल पकाने के बाद भी ये जीवाणु रह जाते हैं. जब हम पके चावल को रूम ट्रेंप्रेचर पर छोड़ते हैं तो जीवाणु बढ़ जाते हैं. इसलिए इसे बासी खाने से फूड प्वॉइजनिंग हो सकती है. दोबारा गर्म करके खाने पर मामला और भी बिगड़ सकता है.