भगवान शिव का पावन माह सावन की शुरुआत 11 जुलाई से हो रही है. इस माह में भगवान शिव और मां पार्वती की पूजा करने से सभी इच्छाएं पूरी होती हैं. जीवन में खुशहाली आने के साथ ही नकारातमक्ता दूर होती है. भगवान शिव को भी भोग में मिठाई अत्यंत प्रिय है. इसके अलावा आप सावन में प्रसाद के रूप कई तरह की मिठाइयां खा सकते हैं. जानिए कौन सी हैं, वो मिठाइयां जो सावन में बनती हैं.
सावन में भोलेनाथ को सफेद मिठाई का भोग अर्पित किया जाता है. इसके लिए आप दूध से बनी मिठाई कोई सी भी ले सकते हैं. कोशिश करें कि भगवान शिव को प्रसाद में चढ़ाने वाली मिठाई घर पर ही बनी हो.
प्रसाद में बना और खा सकते हैं ये मिठाइयां
खीर- भोलेनाथ को आप दूध और चावल की खीर अर्पित कर सकते हैं. इसके अलावा आप मखाने की खीर भी चढ़ा सकते हैं. यह आपको खाने में भी बहुत टेस्टी लगती है.
घेवर- सावन के महीने में घेवर खूब खाया जाता है. भगवान शंकर के लिए भी प्रसाद के रूप में चढ़ाया जाता है. बारिश के समय में घेवर का स्वाद तो और ज्यादा बढ़ जाता है. देसी घी, दूध, मैदा और चीनी से बनने वाली मिठाई बहुत ही जायकेदार होती है.
जलेबी- सावन के महीने में जलेबी खूब खाई जाती है. घर पर लोग इस मिठाई को खाना बहुत पसंद करते हैं.
रबड़ी- दूध से बनाई जाने वाली यह मिठाई बहुत टेस्टी होती है.
पायसम- ये साउथ इंडिया की बहुत प्रसिद्ध स्वीट डिश है. दूध, गुड़, चीनी से बनी यह ,सावन के महीने में बहुत स्वादिष्ट लगती है.
फैनी- दूध में डालकर खाई जाने वाली यह मिठाई सावन में बहुत स्वादिष्ट लगती है.