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क्‍या आप भी रोज पीते हैं लेमन टी, तो जान लीजिए इसके नुकसान

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चाय में टैनिन और डाइयुरेटिक्स गुण होते हैं, जिससे अपच, एसिडिटी हो सकती हैं. नींबू एसिडिक होता है, और जब इसे चाय के साथ मिलाया जाता है, तो यह एसिड के लेवल को बढ़ा देता है.

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चाय में नींबू का रस मिलाने से एसिड का लेवल बढ़ता है. ये बॉडी के डाइजेशन सिस्‍टम को धीमी करता है. यह संभावित रूप से सीने में जलन, एसिड रिफ्लक्स, कब्ज जैसी कुछ समस्याएं दे सकता है.

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शरीर में एसिड का बढ़ा लेवल न केवल मेटाबॉलिज्म में बाधा डालता है, बल्कि अत्यधिक फ्लूइड लॉस भी करता है.  इससे बॉडी में वॉटर लेवल में असंतुलन हो जाता है.

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नींबू में मौजूद एसिड दांतों के इनेमल के लिए एक गुप्त खतरा होता है. जब चाय और नींबू के कॉम्बिनेशन के कारण एसिड का लेवल बढ़ता है, तो इरोजन प्रोसेस तेज हो जाता है, जिससे दांत खराब हो सकते हैं. 

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नींबू की चाय पीने से दांत में दर्द या सेंसिटीविटी महसूस हो सकती है. ऐसे में इसका रोज सेवन करने से बचना चाहिए.

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नींबू यूरिन के जरिए कैल्शियम को बाहर निकालता है. जब इसे चाय में मिलाया जाता है, तो यह बॉडी में टी में मौजूद एल्यूमीनियम को अवशोषित करने में मदद करता है. इससे शरीर में टॉक्सिन बढ़ सकते हैं, जिसका असर हड्डियों पर पड़ता है.

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