Content Credit: Priya Sharma 

लाजवाब हैं मध्य प्रदेश के ये पारंपरिक पकवान, एक बार खाने के बाद कभी नहीं भूलेंगे इनका स्वाद


मध्य प्रदेश भारत के खूबसूरत राज्यों में से एक है.इसे भारत का दिल कहा जाता है.


यह अपनी समृद्ध संस्कृति, ऐतिहासिक धरोहर, प्राचीन मंदिरों, वन्यजीव अभ्यारण्यों और प्राकृतिक सुंदरता के लिए लोकप्रिय है.


इसके अलावा यहां का खाना भी देश-विदेशों तक प्रसिद्ध है.


इन लाजवाब पारंपरिक पकवान का स्वाद आप एक बार लेंगे तो इसे कभी नहीं भूलेंगे. 


पोहा-जलेबी: मध्य प्रदेश में पोहा जलेबी के साथ लोगों के दिन की शुरूआत होती है. 


या यूं कहें कि यहां पूरा प्रदेश पोहा जलेबी का शौकीन होता जा रहा है. यहां अलग-अलग स्टाइल और टेस्ट के पोहे का भरपूर आनंद लिया जाता है.


दाल बाफला: यह मध्य प्रदेश का सबसे लोकप्रिय व्यंजन में से एक है. यह मुख्य रूप से राज्य के मालवा क्षेत्र में खाया जाता है. 


दाल बाफला व्यंजन राजस्थान की दाल बाटी से प्रेरित है, लेकिन इसे बनाने का तरीका और इसका स्वाद काफी अलग होता है.दरअसल, बाफला घी में अच्छी तरह से पकाया जाता है. 


खोवे की जलेबी-  एमपी में खोवे की जलेबी (मावे की जलेबी) चखने के बाद आप इसका स्वाद कभी नहीं भूलेंगे.


भुट्टे का कीस: 'भुट्टे का कीस' मध्य प्रदेश की एक प्रसिद्ध व्यंजन में से एक है. यह भुट्टा यानी कॉर्न से बनाई जाती है. 


बिरयानी पिलाफ: फूड लवर्स दूर-दूर से बिरयानी पिलाफ को खाने के लिए यहां आते हैं. इसे भोपाली बिरयानी भी कहते हैं. 


इंदौरी पोहा: इंदौर के लोगों के दिन की शुरुआत पोहे से होती है. 

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