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वेट कंट्रोल करने, डाइजेशन को बेहतर बनाने में मददगार है
काली मिर्च
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काली मिर्च डाइजेशन एंजाइमों के प्रोडक्शन को बैजेंस रखते हैं. यहबेहतर डाइजेशन को बढ़ावा देने, सूजन, गैस और कब्ज जैसी नॉर्मल डाइजेशन प्रॉब्लम कंट्रोल होती हैं.
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काली मिर्च विटामिन सी, विटामिन ए, फ्लेवोनोइड और कैरोटीनॉयड सहित एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है. ये एंटीऑक्सिडेंट बॉडी में हार्मफुल फ्री रेडिकल्स को बेअसर करने में मदद करते हैं.
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अन्य खाद्य पदार्थों के साथ काली मिर्च लेने से विटामिन बी और सी, सेलेनियम और बीटा-कैरोटीन जैसे आवश्यक पोषक तत्वों के अवशोषण में मदद मिलती है.
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काली मिर्च में मौजूद पिपेरिन बॉडी में प्रो-इंफ्लेमेटरी पदार्थों के प्रोडशन को रोकता है, जो सूजन से संबंधित दिक्कतों जैसे गठिया, अस्थमा को कम करने में मदद कर सकता है.
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काली मिर्च मेटाबॉलिज्म और फैट के टूटने को बढ़ावा देकर वेट मैनेज करने में मदद करती है. काली मिर्च फैट सेल्स फॉर्मेशन को रोक सकती है, जिससे वजन बढ़ने का खतरा कम हो जाता है.
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काली मिर्च की गर्म तासीर खांसी, कंजेशन और साइनसाइटिस जैसे सांस से जुड़ी दिक्कतों में मदद कर सकती है.
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