Photo credit: iStock
घर पर बनाएं पोहा-जलेबी, बेहद आसान है रेसिपी
Photo credit: Pexels
पोहा बनाने के लिए सबसे पहले 1 कप पोहे को 5 मिनिट के लिए भिगो दें. उसके बाद एक कढ़ाई लें और उसमें 2 से 3 चम्मच तेल डाल लें और गर्म होने दें.
Photo credit: Pexels
तेल में हरी मिर्च, राई, सौंफ, साबुत धनिया, करी पत्ता, हींग डाल कर सभी को अच्छे से भून लें और फिर इसमें पोहा मिक्स करें.
Photo credit: Pexels
इसके बाद इसमें स्वादानुसार हल्दी, नमक, चीनी डालकर अच्छे से मिक्स करें. मिक्स करने के बाद पोहे को 2 से 4 मिनिट तक के लिए पकाना है.
Photo credit: Pexels
पोहे को हरे धनिये से गार्निश करें और ऊपर से सेव, नुक्ती, मूंगफली और प्याज डालकर रखें. इसके बाद जलेबी बनाएं.
Photo credit: Pexels
जलेबी बनाने के लिए एक पैन में शक्कर और पानी डाल कर घुलने दें. उबाल आने पर इसमें इलायची पाउडर, रोज वॉटर मिक्स करें.
Photo credit: Pexels
चाशनी बनने के बाद एक बर्तन में जलेबी बनाने का मेदा-आटा मिक्स करें और उसमें दही मिलाकर गाढ़ा बेटर तैयार करें और इसे थोड़ी देर के लिए रख दें.
Photo credit: Pexels
अब एक कढ़ाई में तेल को अच्छे से गर्म करें और केचप बॉटल की मदद से बैटर को जलेबी के आकर में डालें. इसे सुनहरा होने तक पकाना है.
Photo credit: Pexels
पकने के बाद जलेबी को निकालकर सीधा चाशनी में डाल दें और फिर इसे गरमा-गरम पोहे के साथ सर्वे करें. यह खाने में काफी स्वादिष्ट लगता है.
और पढ़ें
घर पर बनाएं पोहा-जलेबी, बेहद आसान है रेसिपी
Click Here