Betel Leaf Benefits
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Paan Ki Kheti: यहां के बंगला पान की है देश भर में पहचान! जानिए किन समस्याओं से जूझ रहे हैं किसान
- Friday May 30, 2025
- Written by: राम बिहारी गुप्ता, Edited by: अजय कुमार पटेल
Paan Ki Kheti: कटनी जिले के उमरियापान का बंगला पान देशभर में अपनी पहचान बनाया हुआ है. यहां करीब 200 से ज्यादा पान बरेज हैं, जिसमें चौरसिया समाज के लोग परंपरागत तरीके से पीढ़ी दर पीढी पान की खेती करते आ रहे है. लेकिन पान की खेती करना इतना आसान भी नहीं है. देखिए ग्राउंड रिपोर्ट.
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Betel leaf: स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है पान, लेकिन क्यों नहीं खाना चाहिए बासी? जानें इसके फायदे और नुकसान
- Wednesday May 21, 2025
- Reported by: IANS, Edited by: Priya Sharma
Betel leaf Benefits: पान के पत्ते में कैल्शियम, विटामिन सी, राइबोफ्लेविन, कैरोटीन, नियासिन, क्लोरोफिल के साथ ही एंटीऑक्सीडेंट भी पाए जाते हैं. पान का सेवन सही तरीके से किया जाए तो यह शरीर को कई समस्याओं से बचाता है.
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Paan ki Kheti: पान की खेती से MP का ये युवा किसान हुआ मालामाल! 1 एकड़ जमीन से लाखों का मुनाफा, लोगों को भी दे रहा रोजगार
- Saturday January 4, 2025
- Written by: Arvind Tiwari, Edited by: Priya Sharma
Paan ki Kheti in Chhatarpur: छतरपुर के युवा किसान ने पान की खेती से लाखों का मुनाफा कर लोगों की सोच और धारणा को बदल दिया कि खेती घाटे का सौदा है. इसके साथ ही युवा किसान ने गांव से हो रहे पलायन को भी रोक रहे हैं.
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Benefits of Betel Leaf: पान खाने से कई गंभीर बीमारियों से मिल सकता है छुटकारा, जानें इसके फायदे...
- Friday February 9, 2024
- Written by: आयुषी जैन, Edited by: सुमंत सिंह गहरवार
Benifits of Betel: पान खाने से हमें कई तरह के फायदे हो सकते हैं. पान के पत्ते में इन्फ्लामेट्री गुण होता है. जो हमारे जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में मदद करता है. इसका सेवन करने से बढ़ा हुआ यूरिक एसिड कंट्रोल हो जाता है.
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Betel Leaves: पान चबाने के हैं अनेक बेनिफिट्स, इन बीमारियों से मिल जाएगी निजात
- Saturday November 18, 2023
- Written by: आयुषी जैन, Edited by: मोहित
पान के पत्ते में एंटीबायोटिक गुण भी होते हैं, इसलिए छोटे-मोटे इन्फेक्शन से बचाने में भी पान आपकी मदद करता है. यदि आप पान के पत्ते को शहद के साथ मिलाकर या पीस कर खाएं तो सर्दी और खांसी में राहत मिल सकती है.
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Paan Ki Kheti: कटनी जिले के उमरियापान का बंगला पान देशभर में अपनी पहचान बनाया हुआ है. यहां करीब 200 से ज्यादा पान बरेज हैं, जिसमें चौरसिया समाज के लोग परंपरागत तरीके से पीढ़ी दर पीढी पान की खेती करते आ रहे है. लेकिन पान की खेती करना इतना आसान भी नहीं है. देखिए ग्राउंड रिपोर्ट.
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Betel leaf Benefits: पान के पत्ते में कैल्शियम, विटामिन सी, राइबोफ्लेविन, कैरोटीन, नियासिन, क्लोरोफिल के साथ ही एंटीऑक्सीडेंट भी पाए जाते हैं. पान का सेवन सही तरीके से किया जाए तो यह शरीर को कई समस्याओं से बचाता है.
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Benifits of Betel: पान खाने से हमें कई तरह के फायदे हो सकते हैं. पान के पत्ते में इन्फ्लामेट्री गुण होता है. जो हमारे जोड़ों के दर्द और सूजन को कम करने में मदद करता है. इसका सेवन करने से बढ़ा हुआ यूरिक एसिड कंट्रोल हो जाता है.
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पान के पत्ते में एंटीबायोटिक गुण भी होते हैं, इसलिए छोटे-मोटे इन्फेक्शन से बचाने में भी पान आपकी मदद करता है. यदि आप पान के पत्ते को शहद के साथ मिलाकर या पीस कर खाएं तो सर्दी और खांसी में राहत मिल सकती है.
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