Papad khane se kya fayde hote hain: भारतीय खानपान में मेन कोर्स के साथ अचार, चटनी, पापड़, रायता ये सारी चीज़ें भी साइड डिश के रूप में सर्व की जाती है और लोग बड़े चटकारे लेकर इन्हें खाते हैं. लेकिन क्या आप जानते हैं इनका कनेक्शन न सिर्फ़ फ़ूड सर्व करने के लिए बल्कि हमारी सेहत से भी है और पाचन तंत्र को दुरुस्त करने के लिए भी इन चीजों का सेवन करना बहुत जरूरी होता है. हम अक्सर देखते हैं कि खाने के साथ पापड़ सर्व (papad serve) किया जाता है. पापड़ खाने की परंपरा काफी प्राचीन समय से है. लेकिन क्या आप जानते हैं, पापड़ खाने से सेहत को किस तरह के लाभ मिलते हैं (health benefits do you get from eating papad) और उसे कैसे खाना चाहिए....
पाचन के लिए
अजवाइन, काली मिर्च, काला नमक इन सभी चीज़ों को मिलाकर पापड़ बनाया जाता है. इन सभी चीज़ों का सेवन करने से पेट में गैस, एसिडिटी, ब्लोटिंग जैसी समस्या नहीं होती हैं. पापड़ का सेवन खाने के साथ जरूर करना चाहिए.
वजन घटाने में सहायक
पापड़ एक हेल्दी स्नैक्स भी है, यदि आप वजन घटाने की सोच रहे हैं तो पापड़ को अपनी डाइट में शामिल करें, इसका सेवन करने से पेट भर जाता है और कैलरी भी नहीं बढ़ती है.
उल्टी या मिचली दूर करने में
यदि किसी को जी मिचलाने की समस्या हो रही है तो पापड़ खाने से इस समस्या से मुक्ति मिल सकती है. पापड़ में मौजूद तत्व उल्टी मिचली जैसी समस्याओं को दूर करते है.
रोस्टेड पापड़ ही खाएं
पापड़ सेहत के लिए कितना फायदेमंद है ये तो मैं आपको बता दिया लेकिन इन पापड़ को सही तरीके से खाना भी बेहद जरूरी है. यदि आप कभी कभार पापड़ खाते हैं तो इसे तलकर खा सकते हैं लेकिन यदि आप रोजाना भोजन के साथ पापड़ का सेवन करते हैं तो इसे तलकर न खाएं बल्कि भूनकर ही खाएं. रोस्टेड पापड़ से शरीर को ज्यादा फायदे होते हैं जबकि तला हुआ खाने से नुकसान होता है.
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