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ऐसे बनता है महाकाल में बंटने वाला लड्डू ! जानिए शुद्धता के लिए क्या मिली रेटिंग ?
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उज्जैन का महाकालेश्वर मंदिर दुनिया भर में बेहद प्रसिद्ध है.
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महाकाल मंदिर में दर्शन के लिए दूर-दूर से श्रद्धालु आते हैं.
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ऐसे में यहां रोज 40 क्विटंल लड्डू का प्रसाद बनाया जाता है.
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हाल ही में NDTV की टीम ने महाकालेश्वर मंदिर में मिलने वाले प्रसाद पर जांच की.
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करीब 60 कर्मचारी मंदिर के प्रसाद को तैयार करने का काम करते हैं.
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प्रसाद बनाने से पहले खाद्य विभाग सभी चीजों की जांच करता है.
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खाद्य विभाग से ओके रिपोर्ट आने के बाद ही प्रसाद बनाया जाता है.
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चना दाल को चिंतामणि मंदिर के पास बनी यूनिट के अंदर ही पीसा जाता है.
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महाकाल के लड्डू बनाने में सांची ब्रांड के ही शुद्ध घी का इस्तेमाल होता है.
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इसमें इस्तेमाल किए जाने वाले ड्राई-फूड्स की क्वालिटी भी परखी जाती है.
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साथ ही सभी कर्मचारी साफ-सफाई का पूरा ध्यान रखते हैं.
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यूनिट के अंदर जाने से पहले हाथों को धोना जरूरी होता है.
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यहां बांटे जाने वाले लडूओं का रेट 400 रुपये प्रति किलो होता है.
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2015 में FSSI ने लड्डू प्रसाद को गुणवत्ता के आधार पर 5 स्टार रेटिंग दी.
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