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करी पत्तियों को पानी में उबालकर पीने से मिलते हैं सेहत को अनगिनत फायदे

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करी पत्ते का तड़का सब्जी या फिर दाल में लगाने से स्वाद दोगुना हो जाता है और खाने का रंग भी खिल जाता है. 

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लेकिन क्या आपको पता है यह पत्ती ना सिर्फ आपके भोजन का स्वाद बढ़ाती है बल्कि सेहत को कई तरीके से फायदा पहुंचाती है. 

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इसके एंटी ऑक्सीडेंट गुण शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत बनाने में मदद करते हैं, जिससे मौसमी बीमारियों से बचाव होता है.

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करी पत्ते का सेवन अपने भोजन में जरूर करें, क्योंकि इसमें कैलोरी कम होती और फाइबर ज्यादा, जिससे वजन कंट्रोल में रहता है.

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इसको खाने से ब्लड शुगर लेवल कंट्रोल में रहता है. साथ ही बाल, त्वचा और आंख की भी सेहत को बेहतर बनाने का काम करता है. 

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यह आपके मेटाबॉलिज्म को बूस्ट करने का काम करता है. बता दें कि करी पत्ता दिल की सेहत के लिए भी बहुत अच्छा माना जाता है.

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