Malai Gulab Jamun Recipe: क्या आप के मुंह में भी गुलाब जामुन को देखकर पानी आ जाता है. उसे देखकर अगर आप खुद को खाने से उसे नहीं रोक पाते हैं तो आज हम आपके लिए गुलाब जामुन की रेसिपी लेकर आए हैं. अब आप सोच रहे होंगे कि इसको घर पर बनाना तो बहुत झंझट भरा होगा और ये बिल्कुल परफेक्ट ही बने इसकी भी कोई गारंटी नही है. तो आज आपकी इस परेशानी का हल हम लेकर आए हैं. हम जो रेसिपी आपको बताने वाले हैं उससे आप घर पर आसानी से गुलाब जामुन बनाकर तैयार कर सकते हैं. इसे बनाने के लिए आपक चाहिए कुछ ब्रेड स्लाइस और आपके गुलाब जामुन बन कर तैयार हो जाएंगे.
यहां जानिए कैसे बनाएं ब्रेड स्लाइस के साथ बनाएं मलाई गुलाब जामुनः
1. गुलाब जामुन बनाने के लिए सबसे पहले चाशनी बनाएंगे, इसके लिए एक पैन में चीनी, और उतनी ही मात्रा में पानी डालें, मीडियम आंच पर इसको उबालें, थोड़ा चिपचिपा होने तक पकाएं.
2. अब चाशनी में इलायची को पीसकर डालें और केसर एड करें.
3. चाशनी का टेक्सचर शहद या घी की तरह होना चाहिए, यह ना तो बहुत पतली होनी चाहिए और ना ही बहुत गाढ़ी.
4. अब चाशनी को एक तरफ रख दें.
5. अब सफेद ब्रेड के कुछ स्लाइस लें और उनके किनारों को काट लें.
6. स्लाइस को छोटे टुकड़ों में तोड़ लें.
7. ब्रेड के ऊपर गर्म दूध डालें और धीरे से मिलाएं.
8. हल्के हाथों से उसका एक नरम आटा बनाएं.
9. मलाई स्टफिंग के लिए, शक्कर पाउडर, मिल्क पाउडर, मलाई, दूध, इलायची पाउडर में कसा हुआ नारियल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें और एक प्याले में निकाल लें.
10. अब ब्रेड से बने आटे को 30 सेकंड के लिए गूंध लें, इसमें थोड़ा घी एड करें और फिर से बहुत धीरे से गूंधें.
11. अब इसको हाथों की मदद से छोटी-छोटी बॉल बना लें.
12. इन बाल्स को हल्का सा फ्राई कर लें, ध्यान रखें इनको डीप फ्राई करने की जरूरत नहीं है, मध्यम आंच पर इनको फ्राई करें.
13. अब चाशनी को गर्म करें और उसमें गुलाब जामुन को 10 मिनट के लिए भिगोएं.
14. जब वे थोड़े ठंडे हो जाएं, गुलाब जामुन को आधा काट लें, मलाई स्टफिंग को एक आधे पर फैलाएं, और दूसरे आधे को ऊपर रखें, पिस्ता से गार्निश करें. आपका मलाई गुलाब जामुन तैयार है.