(फोटो- Pexels, कटेंट- प्रिया शर्मा)
खीरा से स्ट्रॉबेरी तक... हीट स्ट्रोक से बचने में आपकी मदद करेंगे ये फल
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संतरे में 88% पानी की मात्रा होती है. ये स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है. इसमें विटामिन C और पोटेशियम शामिल हैं, जो इम्यून फंक्शन और हार्ट हेल्थ को बढ़ावा देता है.
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खीरे का जूस, सलाद, रायता गर्मियों में काफी फायदेमंद होता है, क्योंकि इसमें 95% पानी होता है. विटामिन K, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे कुछ पोषक तत्व होते हैं.
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गर्मियों में अनानास इम्युनिटी बढ़ाने के साथ-साथ हीट स्ट्रोक से भी बचाता है. इसमें भरपूर हाइड्रेशन प्रदान करने की क्षमता होती है. अनानास में 87% पानी होता है.
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आड़ू में 89% पानी होता है. आड़ू पोषण से भरपूर और हाइड्रेटिंग फल हैं. इसे खाने से शरीर में विटामिन A, विटामिन C, विटामिन B मिलते हैं. ये फल तापमान से भी बचाता है.
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तरबूज में पानी की मात्रा 92% पायी जाती है. तरबूज बहुत स्वस्थ है और सबसे अधिक हाइड्रेटिंग खाद्य पदार्थों में से एक है. वजन घटाने में ये मददगार साबित होता है.
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नारियल पानी हीट स्ट्रोक से बचाने में काफी फायदेमंद होता है, क्योंकि इसमें पानी की मात्रा 95% होती है. साथ ही सोडियम, पोटेशियम और क्लोराइड भरपूर मात्रा में होता है.
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गाजर में 88.5% मात्रा पानी होता है. इसमें विटामिन और मिनरल भी होता है. विटामिन K और पोटैशियम की भरपूर मात्रा पाई जाती है.
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स्ट्रॉबेरी में 91% पानी होता है, जो उसे बहुत ही हाइड्रेटिंग फल बनाता है. स्ट्रॉबेरी खाने से आपके शरीर में पानी की मात्रा कम नहीं होती है.