Photo credit : pexels

गैस की आंच पर रोटी सेंकने के नुकसान

Photo credit : Pexels

रोटी गैस पर सिकने के बाद खाने में कुरकुरी लगती है, एक की बजाय दो रोटी खा लेते हैं लेकिन स्वाद कई बार सेहत पर भारी पड़ जाता है. 

Photo credit : Pexels

जार्नल एन्वायरमेंटल साइंस एंड टेक्नोलॉजी में हाल ही में प्रकाशित हुए एक शोध के अनुसार इस तरीके से रोटी सेंकने से एयर पोल्यूटेंट निकलती है.

Photo credit : Pexels

रोटी को तवे की बजाए सीधे आंच पर सेंककर खाना सेहत के लिए नुकसानदायक होता है, यह बात डब्ल्यूएचओ (WHO) भा कहता है. 

Photo credit : Pexels

ऐसे रोटी सेंकने से पॉल्यूटेंट एयर निकलती है जिनके नाम हैं कार्बन मोनो ऑक्साइड, नाइट्रोजन डाइऑक्साइड. 

Photo credit : Pexels

फूड स्टैंडर्ड ऑस्ट्रेलिया एंड न्यूजीलैंड के वैज्ञानिक डॉ. पॉल ब्रेंट द्वारा प्रकाशित रिसर्च (2011) के अनुसार ऐसे रोटी सेंकने से कार्सिनोजेनिक रसायन का उत्सर्जन होता है जो सेहत को नुकसान पहुंचाती है.

Photo credit : Pexels

हालांकि अभी पूर्ण रूप से नहीं कहा जा सकता है सीधे आंच पर सीकी रोटी सेहत को नुकसान पहुंचाती है. अभी इस पर और शोध की जरूरत है. 

Photo credit : Pexels

इस तरीके से रोटी सेंककर खाना सेहत को नुकसान पहुंचा सकता है, तो कोशिश करें तवे पर ही रोटी सेंके. सावधानी बरतने में ही समझदारी है.

और कहानियाँ देखें

ट्राई करें गर्मियों के लिए बेस्ट हेयर केयर टिप्स, बाल बनेंगे जड़ से मजबूत, सॉफ्ट और शाइनी

Click Here