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दाल बाफला एक ऐसा व्यंजन है जो भारत के दिल यानी मध्य प्रदेश से आता है.
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इसे चना उड़द दाल से बनाया जाता है. मुलायम और स्वादिष्ट बाफले वाली चना उड़द दाल खाने में बहुत ही लाजवाब स्वाद देती है.
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इसे बनाने के लिए एक कटोरे में गेहूं का आटा लें और इसमें मक्के का आटा, जीरा, अजवाइन और नमक डालें. इन्हें अच्छे से मिला लीजिए और ऊपर से घी डाल दें.
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अब पानी डालकर मिश्रण का आटा गूंथ लें. आटे की छोटी-छोटी गोल लोइयां बना लें. अब एक पैन में थोड़ा पानी गर्म करें और उसमें नमक और हल्दी डालें.
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बॉल्स को पैन में डालें और पकने दें. जब तक वे सतह पर तैरने न लगें तब तक पकाएं, फिर पानी निकाल कर सुखा लें.
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अब इन्हें 200 डिग्री सेल्सियस पर करीब 20-30 मिनट तक ग्रिल करें.
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दाल तैयार करने के लिए एक प्रेशर कुकर में भिगोई हुई अरहर दाल और पानी लें. हल्दी और नमक डालें.
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तड़के के लिए एक पैन में घी लें, उसमें हींग और राई डालें. लाल मिर्च पाउडर डालें. मिक्स करें और पकी हुई दाल के ऊपर डालें.
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चीनी और हरा धनिया डालें. अच्छी तरह से मलाएं. बाफला के ऊपर दाल डालकर गरमागरम परोसें.
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