Image Credit iStock

मध्‍य प्रदेश का देसी स्‍वाद दाल बाफला 

दाल बाफला एक ऐसा व्यंजन है जो भारत के दिल यानी मध्य प्रदेश से आता है.

Image Credit- NDTV

इसे चना उड़द दाल से बनाया जाता है. मुलायम और स्वादिष्ट बाफले वाली चना उड़द दाल खाने में बहुत ही लाजवाब स्वाद देती है.

Image Credit- NDTV

इसे बनाने के लिए एक कटोरे में गेहूं का आटा लें और इसमें मक्के का आटा, जीरा, अजवाइन और नमक डालें. इन्हें अच्छे से मिला लीजिए और ऊपर से घी डाल दें.

Image Credit- NDTV

अब पानी डालकर मिश्रण का आटा गूंथ लें. आटे की छोटी-छोटी गोल लोइयां बना लें. अब एक पैन में थोड़ा पानी गर्म करें और उसमें नमक और हल्दी डालें.

Image Credit- NDTV

बॉल्स को पैन में डालें और पकने दें. जब तक वे सतह पर तैरने न लगें तब तक पकाएं, फिर पानी निकाल कर सुखा लें.

Image Credit- NDTV

अब इन्हें 200 डिग्री सेल्सियस पर करीब 20-30 मिनट तक ग्रिल करें. 

Image Credit- NDTV

दाल तैयार करने के लिए एक प्रेशर कुकर में भिगोई हुई अरहर दाल और पानी लें. हल्दी और नमक डालें. 

Image Credit- NDTV

तड़के के लिए एक पैन में घी लें, उसमें हींग और राई डालें.  लाल मिर्च पाउडर डालें. मिक्स करें और पकी हुई दाल के ऊपर डालें.

Image Credit- NDTV

चीनी और हरा धनिया डालें. अच्छी तरह से मलाएं.  बाफला के ऊपर दाल डालकर गरमागरम परोसें.

Image Credit- NDTV

Image Credit- iStock

और रेसिपीज के लिए
विज़िट करें